Главная » Разное » В какое время 2020 года можно начинать покупать и употреблять в пищу арбузы и дыни

В какое время 2020 года можно начинать покупать и употреблять в пищу арбузы и дыни

На территории Российской Федерации период с начала июля по конец августа каждого года у многих граждан ассоциируется с покупкой арбузов и дынь. Так, в 2020 году многие жители государства стали интересоваться тем, когда данные продукты можно будет употреблять в пищу.

Отмечается, что в первую очередь жителям России стоит начинать покупать иностранные плоды, а затем только отечественные.

Сроки покупки арбузов и дынь в России

Согласно многочисленным заявлениям экспертов, осуществлять покупку арбузов и дынь на территории Российской Федерации в 2020 году можно с 20 чисел июля. В прошлые годы данные продукты можно было употреблять в пищу намного раньше, однако в нынешнее время большую роль в поставках продуктов сыграла коронавирусная инфекция. Так, в конце июля 2020 года на прилавках магазинов в основном будут иностранные ягоды, а чуть позднее появятся и отечественные.

Многие эксперты отмечают, что покупать в июле 2020 года можно как отечественные арбузы и дыни, так и иностранные.

В конце месяца доля отечественных арбузов будет не так велика, как число иностранных продуктов. Так, сейчас арбузы в основном выращивают в Краснодарском крае и Астрахани. А привозят их из множества других государств: из Ирана, Сирии, Турции, Азии. Там лето уже давно идёт, а у нас созревать продукты только начали.

Согласно словам отечественных экспертов, самые спелые арбузы и дыни чаще всего появляются на отечественных рынках и прилавках магазинов в начале августа каждого года. Так, в более ранние сроки можно купить и неготовые к употреблению продукты, и этого стоит остерегаться.

Как в 2020 году выбрать спелый арбуз

Отечественные агрономы на протяжении многих лет спорили о том, как правильно выбирать спелый арбуз. Согласно итогам этих разногласий, определённого свода правил по выбору спелого плода нет. Так, на территории Российской Федерации и некоторых других государств мира на протяжении лет, из поколения в поколение, передавались знания о том, как по внешнему виду, звукам и другим критериям выбрать арбуз.

Современные российские агрономы отмечают, что у спелого арбуза в обязательном порядке должен быть сухой срезанный хвостик. Также, согласно наблюдениям специалистов, у готового к употреблению арбуза на боку корки должно быть крупное жёлтое пятно. При этом сама оболочка плода должна быть равномерной, одного цвета. В противном случае продукт может оказаться испорченным.

Многие современные агрономы также заявляют, что только по внешнему виду арбуза определись степень его спелости сложно. Так, при покупке плода также стоит ориентироваться на звуки, которые издаются при постукивании по его корке. Так, звук от арбуза должен поступать глухой, и, по ощущениям, плотный. Также данная ягода не должна быть слишком тяжёлой, несмотря на свои габариты.

Покупка спелой дыни

Граждане Российской Федерации во второй половине лета каждого года также любят довольно часто употреблять в пищу дыни. Так, данные плоды также нужно правильно выбирать при покупке, чтобы случайно не приобрести недозрелый, или же, наоборот, перезрелый продукт. Отмечается, что дыня, в отличие от арбуза, не может издавать характерных звуков, и определять степень её зрелости нужно по другим критериям.

Дыня считается спелой, если от неё исходит характерный сладкий запах. В случае если такового аромата нет, или он совсем слабый, значит, плод или слишком рано сорвали, или он просто ещё не готов к употреблению в пищу. Для того чтобы дыня дошла до нужного запаха, она должна на протяжении некоторого времени полежать.

Отмечается, что при покупке дыни также нужно обращать внимание на то, чтобы запах от неё исходил не слишком приторный. В таком случае плод может оказаться перезрелым и не таким вкусным. Также дыня не должна быть мягкой и коричневой. Это говорит о начале гниения плода. Таким продуктом можно с лёгкостью отравиться.

Известно, что для того, чтобы не получить отравление дыней в летнее время, нужно покупать данный продукт исключительно в начале и течение всего августа. Согласно практике, именно в это время все иностранные и отечественные плоды полностью созревают.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector