Главная » Разное » В Китае из-за вспышки бубонной чумы объявили третий уровень опасности

В Китае из-за вспышки бубонной чумы объявили третий уровень опасности

Власти Китая объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы. Неблагоприятная эпидемическая обстановка наблюдается на севере государства, после подтверждения первого случая заражения опасной инфекцией.

В Китае появился очаг заражения бубонной чумы

После эпидемии коронавируса в Китае появилось очередное смертельно опасное заболевание. Не успели китайцы оправиться от атипичной пневмонии, как на смену ей пришла чума. Так на данный момент в автономном районе Внутренняя Монголия сохраняется напряженная эпидобстановка по бубонной чуме.

5 июля подтверждено заражение бубонной чумы. В больницу города Баян-Нур доставили двух пациентов, мужчину и женщину, с клиникой не характерной для современных инфекционных заболеваний. Стоит отметить, что в контакте с больными было 60 человек и косвенно — еще 400. Исходя из данных истории болезни зараженных, незадолго до этого мужчина и женщина употребили в пищу сырое мясо сурка.

Последние новости спровоцировали панику среди россиян, поскольку регион, где была зафиксирована вспышка чумы граничит с РФ. В свою очередь главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров поспешил успокоить соотечественников, заявив, что эпидемический фон в Китае не несет угрозы для России. Также он считает, что причиной заражения стало не употребление мяса, а инфицирование через кровь (укус блохи-переносчика, контакт поврежденной кожи с продуктами жизнедеятельности сурка).

Чем опасна бубонная чума для человека

Бубонная чума – смертельное заболевание, которое вызывается чумной палочкой или бактерией Yersinia pestis. Свое название инфекция получила еще в средневековье, из-за того, что для нее характерно появление бубонов – воспаленных лимфатических узлов. Другими симптомами чумы являются лихорадка, сильная интоксикация, развитие пневмонии и сепсис. Согласно последним данным ВОЗ, заболевание, вызванное чумной палочкой, способно убить человека в течении суток, в случае отсутствия адекватной терапии.

Контролировать течение болезни можно при помощи антибиотиков и симптоматического лечения. Контроль заболеваемости происходит путем иммунизации населения.

Передача инфекции от человека к человеку происходит только при личном контакте. Распространение чумы за пределы ареала обитания зараженных животных практически невозможно. Стоит отметить, что природные очаги Yersinia pestis существуют во многих странах мира, а самые большие: в Китае, во Внутренней Монголии, Монголии.

За всю историю существования человечества известно 3 пандемии чумы: Юстиновая чума, Черный мор и пандемия в Китае в 1855 году. В общей сложности болезнь забрала жизни около 150 миллионов человек.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector