Главная » Разное » В Китае раскрыта крупная афера с поддельными золотыми слитками

В Китае раскрыта крупная афера с поддельными золотыми слитками

В Китае была раскрыта одна из самых больших махинаций с золотым запасом в истории данной страны. В эпицентре скандала оказался один из крупнейших производителей ювелирных изделий поднебесной – компания Wuhan Kingold Jewelry.

История компании Wuhan Kingold Jewelry

Крупнейшим переработчиком драгоценного металла – золота в Китае по праву считается компания Wuhan Kingold Jewelry. Изначально данная компания была государственной, однако в 2002 году Wuhan Kingold Jewelry была преобразована в акционерное общество.

Как это часто бывает представители компании решили развивать свое детище и в 2013 году вязли первый заем. Залогом же являлась одна т слитков из чистого золота. Впоследствии ситуация повторилась. Представители компании взяли очередную сумму в долг, при этом ее руководство договорилось о том, что страхованием всех сделок будет заниматься дочерняя организация народной страховой общество Китая – PICC P&Co.

Представители компании, специализирующейся на производстве ювелирных изделий В Китае регулярно брали деньги в долг под залог золотых слитков. Однако как выяснилось позже – это было не чистое золото, а покрытая драгоценным металлом медь.

Раскрытие финансовых махинаций Wuhan Kingold Jewelry

Как долго планировали представители Wuhan Kingold Jewelry обманывать государство неизвестно. Обман раскрылся случайно и выяснилось это благодаря цепочке событий, которая началась в 2018 году.

Руководитель ювелирной компании Цзя Чжихун решил принять участие в приватизации организации, занимающейся производством запчастей для современных автомобилей. Для того, чтобы стать ее владельцем, потребовалось 7 млрд юаней. Для этого был получен займ, залогом как обычно являлись слитки из золота.

В 2019 году произошел неприятный инцидент, связанный с Tri-Ring и процедура приватизации была приостановлена. Из-за этого представители ювелирной компании не смогли выкупить обратно, слитки из драгметалла у финансовой компании Dongguan Trust.

Финансовая организация приняла решение продать драгоценный метал для того, чтобы вернуть часть денежных средств. Тут раскрылась суть аферы Wuhan Kingold Jewelry. Внушительная часть слитков оказалась поддельными. Вместо драгоценного металла, ювелирная компания предоставила медные слитки, покрытые золотом. В конце зимы 2020 года Dongguan Trust обратилась в суд Китая, требуя компенсировать убытки, которые нона понесла. При этом ответчиком в данном деле стала государственная страховая компания.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*