Главная » Разное » В комиссионке купила металлический дуршлаг и сделала из него “звенящее” подвесное кашпо для цветов

В комиссионке купила металлический дуршлаг и сделала из него “звенящее” подвесное кашпо для цветов

Некоторые привычные, но уже ставшие старыми и, возможно, ненужными вещи можно преобразить практически до неузнаваемости. Когда я решила украсить наш приусадебный участок интересным декоративным элементом – подвесным кашпо, я использовала старый металлический дуршлаг в качестве основы, подарив этой кухонной утвари вторую жизнь.

Необычное в привычном

Однажды, зайдя в комиссионный магазин, я увидела в продаже старинный металлический дуршлаг, представлявший собой чашу с отверстиями на ножке. Он был в хорошем состоянии, и я решила его приобрести, чтобы с его помощью смастерить что-нибудь интересное для нашего приусадебного участка. Принеся покупку домой, я на некоторое время забыла о ней. Но с приходом весны заботы о посадках вышли на первый план, и тогда я вспомнила о своем приобретении. Я решила, что металлический дуршлаг может послужить основой сразу для двух декоративных поделок – как кашпо для высадки петуний и как деталь подвесной музыки ветра.

Что необходимо подготовить для работы?

Мне нравится рукодельничать, придумывая интересные и необычные предметы из бывших в употреблении, потерявших свой внешний вид или функционал элементов обихода. Поэтому у меня есть множество нужных инструментов, а также различных деталей, который ждут своей очереди на превращение.

Для того чтобы превратить старый дуршлаг в подвесной вазон для цветов, мне потребовались:

  • металлический дуршлаг без длинной ручки;
  • 12 металлических ложек (я использовала 3 набора по 4 штуки разного размера в каждом);
  • 2,5 метра надежной металлической цепочки для подвешивания кашпо и его декоративных элементов;
  • крепежные металлические кольца;
  • рулетка;
  • дрель;
  • сверло по металлу;
  • плоскогубцы;
  • растворитель для обезжиривания поверхности;
  • ветошь;
  • краска по металлу в аэрозольной упаковке;
  • прокладка из кокосового волокна для кашпо;
  • грунт для растений;
  • декоративные растения (я высадила петунии).

Обработка корпуса из дуршлага

Задумав смастерить из старого металлического дуршлага подвесное кашпо, я решила покрасить его в нежный бирюзово-голубой цвет, чтобы он всегда напоминал о летнем небе. Сначала я обработала всю наружную поверхность кухонной утвари ветошью, смоченной в растворителе, чтобы обезжирить металлическую поверхность, а затем, перевернув дуршлаг вверх дном, покрасила его краской из баллончика. Так как первого слоя мне показалось недостаточно, то я дала краске просохнуть и нанесла еще один слой.

По верхнему краю кашпо муж высверлил три отверстия, каждое относительно соседнего под углом в 120о. Они предназначаются для подвешивания самого кашпо на крюк. В эти отверстия я также пропустила крепежные кольца и куски цепочки, длиной по 45 сантиметров каждая.

Обработка ложек

По моей задумке, кашпо с цветами одновременно должно было служить и звенящим украшением веранды, так называемой музыкой ветра. В качестве подвесных элементов решила использовать обычные столовые ложки разного размера. Чтобы их можно было подвесить, я попросила мужа в черенке каждой ложки высверлить небольшое отверстие, достаточное для того, чтобы продеть в него крепежное колечко. Все обработанные отверстия муж зашкурил, чтобы убрать заусенцы после высверливания.

Сборка подвесов

В отверстия дуршлага я при помощи плоскогубцев пропустила 12 колечек, за которые затем прикрепила ложки. Каждое колечко мне нужно было сначала разомкнуть, чтобы продеть в два соседних отверстия, а затем вновь плотно соединить, зажав кончики при помощи тех же плоскогубцев.

В кольца на дне дуршлага я прикрепила кусочки цепочки разной длины, на которые затем закрепила кольца, продетые в черенки ложек.

Так у меня получились свободно висящие, звенящие при столкновении друг с другом металлические повесы.

Оформление цветочного кашпо

Основа подвесного звенящего вазона для цветов готова. Осталось лишь наполнить его предназначенными деталями. Внутреннюю часть дуршлага я выложила кокосовым наполнителем, предназначенным именно для этой цели – он служит дренажом для корней растений при поливе и не позволяет грунту высыпаться сквозь отверстия дуршлага.

Затем я наполнила кашпо землей и высадила в него заранее заготовленные декоративные растения.

Оригинальное украшение нашей веранды радует не только цветущими петуниями на кусочке неба, но и перезвоном металлических подвесок. Мне очень нравится!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector