Главная » Разное » В конце августа мое традиционное угощение для гостей – имбирные палочки в шоколаде и теплый яблочный сок

В конце августа мое традиционное угощение для гостей – имбирные палочки в шоколаде и теплый яблочный сок

В конце лета уже есть время спокойно посидеть, посмотреть на созревающие в саду фрукты и помечтать. В такие моменты хочется чего-то по-летнему освежающего, но при этом по-осеннему теплого. Мое традиционное августовское угощение – имбирные палочки и теплый яблочный сок. Сдобренный нотками имбиря, этот десерт как нельзя лучше подходит для конца лета.

Любимое лакомство в шоколаде

Что самое главное для меня, так это то, что имбирные палочки в шоколаде готовятся буквально за час. И это все время, учитывая подготовку продуктов, обработку и выпечку. Если гости на подходе, вы успеете накрыть на стол и даже немного поскучать. Подумайте о главном и насладитесь несколькими чудесными и тихими минутами.

Необходимые ингредиенты

Что хорошо, для приготовления потребуются обычные продукты.

Для теста:

  • 50 грамм сахара.
  • 1/2 масла сливочного.
  • Стакан муки без горки.
  • 1 яичный белок.
  • 1 щепотка соли.
  • 50 г кувертюра.

Для теплого напитка:

  • 250 мл натурального яблочного сока.
  • 2 ломтика имбиря.

Разложив все это на столе, можно приступать к приготовлению.

Предварительная подготовка

Поместите ингредиенты для теста в миску. Быстро перемешайте венчиком миксера до образования крошек. Тесто напоминает песочное, если вы уже готовили такое, то никаких проблем не возникнет. Руками замесите из крошек связное тесто и скатайте его в толстую колбаску диаметром 5 см. Оберните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разделка и выпечка

Пора готовить имбирные палочки с яблочным соком. Потребуется нарезать колбаску ломтиками ½ см, скатать их в палочки длиной 8 см и выложить на противень. Выпекать их требуется при температуре 180 °C около 10–12 минут. Готовым палочкам нужно дать остыть на решетке.

Тем временем растопите кувертюр на водяной бане и окуните в него один конец палочки, дайте шоколаду стечь, затем выложите на бумагу для выпечки, чтобы шоколад застыл. Нагрейте яблочный сок с дольками имбиря. Вот и все, расположитесь в саду и наслаждайтесь.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*