Главная » Разное » В копилку летних рецептов добавила рисовый суп со спаржевой фасолью по-итальянски: готовлю уже второй раз

В копилку летних рецептов добавила рисовый суп со спаржевой фасолью по-итальянски: готовлю уже второй раз

Вкусное, ароматное и сытное первое блюдо, которое легко и быстро готовится… Это, наверное, мечта каждой хозяйки. Рисовый суп с куриным мясом и спаржевой фасолью – именно то, что вам нужно. Необременительный процесс приготовления, аппетитный вид, нежный аромат и превосходный вкус в готовом виде. Это прекрасный вариант для обеденной трапезы.

Необходимые продукты

  1. Спаржевая фасоль – 350 грамм.
  2. Лук – 1 штука.
  3. Мясо курицы – 450 грамм.
  4. Молотый перец – 1,5 грамма.
  5. Картофель – 7-8 штук.
  6. Соль – 7 грамм.
  7. Жирные сливки – 200 миллилитров.
  8. Укроп – 0, 5 пучка.
  9. Морковь – 2 штуки.
  10. Лавровый лист – 2 штуки.
  11. Рис – 200 грамм.
  12. Петрушка – 0,5 пучка.
  13. Мускатный орех – 3 щепотки.
  14. Твердый сыр – 250 грамм.

Приступаем к приготовлению

Любую часть тушки курицы – окорочка, грудка, бедра или крылышки – промойте в холодной воде. Разделите на порционные кусочки и уложите в кастрюлю объемом 5 литров. Влейте кипяток, добавьте лавровый лист и поместите на плиту. Не забывая снимать образующеюся пену, варите мясо полчаса до полуготовности.

За время варки мясного бульона подготовьте все овощи для супа. Почистите, вымойте и порежьте кубиками среднего размера картофель. Переберите и несколько раз промойте рис. Спаржевую фасоль хорошо вымойте под краном, срежьте с двух сторон кончики и измельчите на кусочки длиной примерно по 2-3 сантиметра.

Готовим зажарку

Почистите морковь и промойте ее. Далее на разделочной доске нарежьте тонко одну из них полукругом, а вторую измельчите на терке. После того как удалите шелуху с головки лука нашинкуйте ее кубиком.

Затем хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее подготовленные для зажарки лук и морковь. Пассеруйте их, помешивая, около 10 минут и влейте жирные сливки. Смешайте и тушите, накрыв крышкой, еще 6-8 минут.

После того мясо проварится 30 минут, достаньте лавровые листья и выложите к нему кубики картошки. Подождите, пока бульон снова закипит, и всыпьте промытый рис. Проварите все вместе около 10 минут и опустите в кастрюлю измельченную спаржевую фасоль, готовьте еще 10-15 минут.

Следующей добавьте зажарку, а вместе с ней соль, мускатный орех и молотый перец. Варите 4-5 минут и снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте постоять минут 20. Пока настаивается рисовый суп, порубите свежею зелень и натрите сыр.

Очень хорошо сочетается по вкусу с приготовленным рисовым супом сыр сулугуни, а также адыгейский. Разлейте первое блюдо по тарелкам, добавьте в каждую немного зелени и сыра и сразу подавайте горячим к обеду.

Летом такой рецепт обязательно придется по вкусу всем членам семья. Суп получается сытным, но не слишком жирным и тяжелым.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector