Главная » Разное » В магазине сладостей увидела лакрицу и сразу же вспомнила рецепт любимого пирога

В магазине сладостей увидела лакрицу и сразу же вспомнила рецепт любимого пирога

Недавно, побывав в магазине сладостей, я увидела в продаже лакрицу и, не удержавшись, купила ее. И нет, я не особо люблю ее, однако в моем детстве моя мама частенько делала с ней очень вкусный и ароматный пирог, который мне очень нравился. Так что я решила попробовать сделать этот сладкий, с глубоким вкусом, десерт, который идеально дополняется свежими апельсинами и лимоном.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего пирога с лакрицей мне понадобилось подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 мл воды от консервированного нута;
  • 1/2 чайн. ложки мелкой соли;
  • 2 чайн. ложки лимонного сока;
  • 140 грамм тростникового сахара;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • 4 чайн. ложки разрыхлителя;
  • 2 стол. ложки порошка подорожника;
  • 2 стол. ложки лакричного порошка;
  • 2 стол. ложки активированного угля;
  • 100 грамм измельченной лакрицы;
  • 160 грамм масла;
  • 200 мл воды.

Дополнительно для апельсинового пудинга мнет требуется взять:

  • 500 мл апельсинового сока;
  • 80 грамм коричневого сахара;
  • 4 стол. ложки кукурузного крахмала;
  • 100 мл кокосовых сливок;
  • 100 мл соевых или ореховых сливок;
  • 1 чайн. ложку апельсиновой или лимонной цедры;
  • немного куркумы.

Для приготовления лимонной меренги, которую я использую в качестве крема, я беру:

  • 100 мл воды от консервированного нута;
  • 1 стол. ложку лимонного сока;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • половину чайн. ложки ванильного сахара;
  • 1/2 чайн. ложки стабилизатора для сливок.

Приготовление теста

Поскольку этот пирог я делаю веганским, то и вместо яиц использую воду, которая остается в банке от консервированного нута. Она идеально заменяет белок. Первым делом я взбиваю вместе нутовую воду с солью и лимонным соком, используя ручной миксер, пока не появляются мягкие пики. Затем я постепенно добавляю сахар по одной столовой ложке за раз, постоянно взбивая, пока кристаллы не растворятся. Как только весь сахар будет добавлен, я взбиваю эту смесь еще около 5 минут, чтобы появились жесткие пики.

В отдельной миске я смешиваю между собой просеянную муку, разрыхлитель, порошки подорожника и лакрицы, а также угольный порошок. Добавляю лакричные конфеты (можно заменить изюмом).

Тесто для этого пирога готовится путем чередования добавления сухих и влажных ингредиентов в нутовую меренгу. Этот метод предотвращает слишком сильное разрушение меренги, а потому в результате тесто получается нежным и воздушным.

Сначала я добавляю в меренгу половину сухих ингредиентов, а затем смешиваю все лопаткой. Затем добавляю масло и остальные сухие ингредиенты. Последней заливаю воду и перемешиваю тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.

Очень важно использовать для создания тесто лопатку, а не перемешивать его ложкой или миксером. Готовое тесто я переливаю в две предварительно подготовленные формы для выпечки, покрытые пергаментом. Выпекаю при 200 градусах на протяжении 20 минут. Пока пирог остывает, я готовлю апельсиновый пудинг и лимонную меренгу.

Создание апельсинового пудинга и лимонной меренги

Постарайтесь четко следовать рецепту, написанному ниже, для того чтобы получить начинку для пирога.

1. Сначала я смешиваю для апельсинового пудинга сок, сахар и кукурузный крахмал. Эту смесь я варю до тех пор, пока она не загустеет. Снимаю все с огня и добавляю сливки, цедру и куркуму. Оставляю все на ночь в холодильнике остыть. Когда пудинг остынет, он становится немного жестким, так что я взбиваю его ручным миксером до однородной массы.

2. Для лимонной меренги я сначала взбила воду от консервированного нута с лимонным соком до мягких пиков. Затем добавляла сахар по столовой ложке за раз, а также ваниль. Когда весь сахар был добавлен, я взбивала эту смесь еще около 15 минут. Добавила стабилизатор.

Сборка пирога

Как только все основные ингредиенты были подготовлены, я начала собирать свой пирог. Первый корж я поместила в форму для кекса и закрыла края пергаментом. Затем я налила апельсиновый пудинг и поместила сверху второй корж. Поставила все в холодильник примерно на час, чтобы апельсиновый пудинг хорошенько застыл.

Затем извлекла пирог из формы и аккуратно сняла пергамент.

Сверху и по бокам свой торт я украсила лимонной меренгой, которую выложила в кондитерский мешок и посыпала лакричными конфетами и апельсиновой цедрой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector