Главная » Разное » В МВД накрыли схему вывода миллиардов рублей за границу

В МВД накрыли схему вывода миллиардов рублей за границу

Представители правоохранительных органов сумели перекрыть канал вывода средств за границу по исполнительным производствам. Об этом сообщили на портале МВД.

Как мошенники незаконно переводили деньги за границу

Ирина Волк, которая является представителем пресс-службы МВД, рассказала, что работники Главного управления экономической безопасности и противостояния коррупции вместе со своими сотрудниками из Юго-Западного округа и работниками Управления ФСБ накрыли канал вывода финансов в другие страны.

Схема мошенников состояла в том, чтобы создать фиктивные долга меж подконтрольными им структурам. Спустя некоторое время представитель такой фирмы направлялся с жалобой в арбитражный суд, требуя взыскать долг.

После того, как суд выносил постановление о возврате долга, лист направляли в Федеральную службу приставов.

Со счета неплательщика финансы направлялись на счет ФССП, после чего истец просил перевести деньги на счет, который ему принадлежал, а открыт он был в заграничном банке. Так и переводились миллиарды за границу.

Что грозит мошенникам, которые переводили деньги за границу через суд

В рамках дела полиция провела большое количество обысков в офисах и жилых домах мошенников. Во время обысков были найдены электронные ключи»банк-клиент» и печати более двухсот юрлиц. Кроме того, нашли документы, которые имеют большое значения для доказательства криминального дела.

Два самых ярых мошенника преступной схемы сейчас находятся под арестом дома. Им выбрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и хорошем поведении.

Одним из задержанных оказался Егор Иванков, который является генеральным руководителем ГК «Салюс», фирма сейчас находится на грани закрытия Директор ранее уже был судим за незаконную банковскую деятельность, но в то время отделался условным сроком.

Стоит напомнить, что весной текущего года в Министерстве финансов разрешили конфисковать средства, если речь о не возврате валютной выручки и переводах нерезидентам страны с применением ложных документов.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*