Главная » Разное » В Минпросвещения рассказали о форме обучения в новом 2020-2021 учебном году

В Минпросвещения рассказали о форме обучения в новом 2020-2021 учебном году

Представители Минпросвещения рассказали о форме обучения в новом 2020-2021 учебном году. Многие родители опасались, что детям придется продолжить обучение в дистанционном режиме, либо вовсе смириться с переносом праздника первого звонка на октябрь. В ведомстве же отметили, что все пройдет согласно плану, поэтому переживать не о чем.

Разъяснения от Минпросвещения касательно обучения в 2020-2021 годах

Согласно информации Сергея Кравцова, занимающего должность министра просвещения, ученики отправятся в школы согласно всероссийской традиции – с 1 сентября. Чтобы все прошло по плану, эксперты из сферы образования прикладывают максимум усилий, и работают над тем, чтобы праздничные линейки прошли в очном формате.

Окончательное решение по вопросам массовых мероприятий, приуроченных к первому звонку, будет принято ближе к концу лета. Об этом сообщила Анна Попова, занимающая пост главы Роспотребнадзора.

Во время брифинга Сергей Кравцов сделал акцент на том, что 1 сентября школьники по всей Российской Федерации должны будут пройти диагностику знаний. Ученикам не станут выставлять оценки по окончанию тестирования.

Результаты тестов позволят педагогам понять, где отмечаются самые большие пробелы в знаниях, что могло послужить обратной реакцией на дистанционное обучение, на которое жаловались многие родители. На основании полученных итогов учителя смогут составить схемы восполнения упущенного, чтобы в будущем получить возможность дотянуть результаты до нужного уровня согласно образовательным стандартам.

Настаивают в ведомстве и на том, что проведенный срез позволит им самим понять, как выглядит реальное положение вещей. Полученные результаты позволят расставить приоритеты при оказании методической помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет получили утверждение финансирования в регионах

Место дистанционного образования в новом учебном году

Дистанционное обучение в Министерстве просвещения не хотят исключать полностью, полагая, что такой формат может послужить отличным дополнением к уже существующей и хорошо налаженной классической форме очного образовательного процесса. По словам Сергея Кравцова, есть в дистанционке и некоторые положительные стороны.

В какой-то мере с ним согласен и Михаил Мишустин, который заявлял о пользе цифровых технологий в вопросах получения знаний. Только вот премьер-министр не считает, что удаленные занятия способны полноценно заменить традиционные уроки в классах, ведь тут осуществляется живое общение между учителем и ребятами, а также между самими учениками.

Весь учебный год пройдет под эгидой усиления мер по части санитарных предписаний.

За основу для разработки плана занятий в период пока еще до конца не снятого карантина был взят опыт проведения ЕГЭ. Главным образом будут учитываться требования, которые ранее озвучивались представителем Роспотребнадзором. Акцент пойдет на обязательное тщательно дезинфицирование поверхностей:

  • пола;
  • дверных ручек;
  • санузлов и кнопок спуска унитаза;
  • пищеблоков.

Подобная тщательность позволит сократить риски возможного заражения, что особенно актуально в ситуации, если больной окажется бессимптомным носителем коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как 1 сентября 2020 года дети пойдут в школу, пояснил Михаил Мишустин

Новшества для организации безопасного обучения

Расписание будет составляться таким образом, чтобы дети из разных классов поменьше контактировали между собой. По той же причине за каждым классом закрепят отдельный кабинет.

Занятия по физкультуре при хорошей погоде станут проводить на открытых площадках.

Всем заходящим в школу на входе станут измерять температуру. Речь идет не только об учениках, преподавателях и персонале, но и родителях, которых пригласят по какой-то причине на беседу.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector