Главная » Разное » В моем саду всегда цветут крупные ромашки, а у соседки – мелкие. Вчера она просила поделиться моей хитростью – я согласилась

В моем саду всегда цветут крупные ромашки, а у соседки – мелкие. Вчера она просила поделиться моей хитростью – я согласилась

Вчера соседка расспрашивала меня о тех хитростях, которые я применяю при выращивании ромашек. Дело в том, что она давно посматривает на мои цветы, которые распускаются довольно крупными, до 15 см в диаметре. Говорит, что хочет такие же. Немного подумав, я поделилась с ней особенностями выращивания своих ромашек, которые никогда даже не считала секретами, но, судя по всему, известны они далеко не всем.

Чем я удобряю ромашку, чтобы цветки были крупными

Садовая ромашка очень любит разного рода удобрения, первое из которых я ввожу сразу, как только сходит снег. Ранней весной я рассыпаю на грядках мочевину или аммиачную селитру из расчета 20 г на м2. В этот период растения еще не нуждаются в увлажнении почвы, так как после снега она и так несухая.

Второй этап подкормки ромашек в моем саду приходится на период, когда на кустах начинают появляться первые бутоны. В это время я повторяю подпитку мочевиной.

Обработка бутонов

Когда на кустах появляются бутоны, я опрыскиваю наземную часть моих ромашек раствором медного купороса. Для этого я развожу 100 г купороса в ведре воды (10 л).

Уделяем внимание пасынкам

Чтобы ромашки были на зависть всем соседям, я уделяю большое внимание пасынкам, которые развиваются на стеблях – просто выламываю их, оставляя самое сильное и крупное соцветие.

Когда удаляете пасынки, обязательно обратите внимание на то, нет ли под бутонами тли. Если видите ее – срочно избавляйтесь, так как этот вредитель отнимает силу растения. Лично я смываю зеленых насекомых струей воды, направляя ее при помощи шланга. Важно успеть сделать это до раскрытия бутона.

После цветения – обрезка

Когда ромашки отцветают, я сразу срезаю кусты, оставляя не более 10-15 см наземной части. До осени корневая система растений развивается так, что к весне кустики готовы быстро идти в рост и выпускать мощные цветоносы.

Каждую осень я рассаживаю свои ромашки

Оказывается, далеко не все знают о том, что ромашки будут крупными только в том случае, если вовремя рассаживать их. Я делаю это по осени, подбирая наиболее дождливый период (главное – чтобы день был нежарким). В процессе рассаживания я стараюсь отделить каждый росточек, но так, чтобы у них оставалась надежная корневая система.

Перед рассаживанием я удобряю грунт перегноем из расчета 1 ведро (10 л) на 1 кв.м. грядки. Если хотите сэкономить удобрение – добавляйте его исключительно в лунки, но не забывайте о том, что ромашки очень любят его.

До наступления зимы корневая система успевает окрепнуть, поэтому вновь посаженные растения зимуют очень хорошо. Если боитесь, что во время заморозков они вымерзнут, то укройте вновь посаженные растения листвой – не более.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector