Главная » Разное » В Москве ввели ответственность за борщевик на участке, заплатить придется дорого

В Москве ввели ответственность за борщевик на участке, заплатить придется дорого

Сергей Собянин решил ввести ответственность за борщевик на участке. Такие поправки были приняты и внесены в Кодекс об административных нарушениях. Наказание за выращивание такой культуры будет составлять от 2 до 700 тыс. рублей.

Штраф за не уборку борщевика

Официальный представитель пресс-службы столичной администрации рассказал, что в законодательство решили внести изменения, которые ориентированы на предупреждение и остановка засоре московской территории борщевиком Сосновского.

В соответствии с новым документом, владелец участка должен облагораживать территории столицы в границах своего участка, на который у него есть право владения или аренды.

Инициатор такой идеи — Валерий Головченко. Сам он считает, что проект закона предусматривает установку материальной ответственности за не применение мер по устранению с участка запрещенной травы.

Известно, что непринятие соответствующих мер по устранению ядовитого растения может наказываться штрафом на уровне от 2 до 700 тыс. рублей. Все будет зависеть от того, физическое или юридическое лицо владеет участком.

Для того, чтобы борьба была эффективной и действенной, нужен комплексный способ, и это не лишь устранение, но и проведение профилактики. Ранее действовали штрафы только о защите растений, но в прошлом году таких выписали не более 30 протоколов на округе.

Зачем в Москве ввели наказание за борщевик на участке

Алексей Шапошников, который является представителем Московской городской думы, отметил, что заросли борщевика можно встретить почти в каждом районе города. Каждый год в медицинские учреждения приходит очень огромное количество людей, которые получили ожоги от яда такого ядовитого растения.

Шапошников отметил, что проблема такая очень актуальна. Жители, к примеру, Медведково, все время сталкиваются с данным сорняком на детских и спортивных площадках.

Недавно ядовитое растение появилось в парке Яуза, хотя работники его постоянно уничтожают. Для того, чтобы найти комплексный подход к решению проблемы, решили внести поправки в закон, которые усиливают ответственность.

Стоит отметить, что борщевик Сосновского был создан селекционным способом в средине предыдущего века в качестве недорогого корма для домашнего скота. Спустя некоторое время обнаружились и побочные эффекты. Животные получали в желудках ожоги.

При попадании сока на кожу, появляется яркий химический ожог. В России известно много случаев получения таких травм, особенно у детей.

Что такое борщевик, и как его вывести

Борщевик Сосновского несомненно могуч и ядовит, но есть у него и слабые стороны. Есть несколько методов борьбы с растением:

  • вскопать или перепахать трактором участок с борщевиком, и засеять его иной культурой, к примеру, бобовыми;
  • скашивание растения до того, как оно начинает цвести. Однако данный вариант лучше совместить с другими, чтобы наверняка подстраховаться;
  • борщевик любит свет, и без него не выживет, потому нужно перекрыть к нему доступ солнечных лучей. Для этого участок накрывают материалом, который способен поглотить свет, к примеру, черной полиэтиленовой пленкой.

Чтобы избавиться от ядовитого растения, можно попробовать выжигание уксусом. Нужно обрезать зонтики и аккуратно налить уксус в трубочку стебля. Кислота гарантирует быструю гибель растения и избавляет от нужды следить за формированием новых соцветий.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector