Главная » Разное » В Москве есть места для отдыха летом на любой вкус

В Москве есть места для отдыха летом на любой вкус

С наступлением жары, когда солнце буквально плавит столичный асфальт, москвичи все чаще уносятся мыслями к морскому побережью. Между тем пандемия коронавируса в 2020 году внесла значительные коррективы в планы многих горожан. С другой стороны, в Москве есть немало мест для отдыха в летнее время на любой вкус и кошелек.

Мещерский пруд

Песчаный пляж возле Мещерского пруда можно назвать излюбленным местом отдыха москвичей, проживающих в западной части города. Его территории выглядит весьма пристойно – пляж оборудован всем необходимым, уборка проводится регулярно. Приятным дополнением станет то, что вход на пляж свободный.

Водоем чистый, что подтверждается соответствующими лабораторными исследованиями, поэтому вполне пригоден для купания. На берегу предусмотрены шезлонги и зонтики, однако места лучше занять заранее. Кроме того, на пляже можно поиграть в волейбол либо пляжный футбол, арендовать лодку для водной прогулки. Для самых маленьких отдыхающих оборудованы песочницы. Если станет очень жарко, то можно погулять в лесу неподалеку.

«Серебряный Бор — 2»

Хороший вариант отдохнуть на лоне природы не покидая Москву. Чистый водоем, хорошо прогреваемый в летние дни, облагороженная линия берега, а также широкий выбор развлечений. Среди них гидроциклы, спортплощадки, детские игровые зоны. Вход бесплатный, но при желании можно предусмотрен платный участок, где есть лежаки. Место более чем популярное, но протяженность линии берега позволяет отдохнуть с учетом требований социального дистацирования. На берегу предусмотрен душ, но нет кабинок для переодевания.

Борисовские пруды

Борисовские пруды можно назвать самыми большими в российской столице природными водоемами, занимающими территорию свыше 75 га. К сожалению, купаться в них нельзя, но прочие атрибуты курортного отдыха все же присутствуют. Среди них навесы, шезлонги, игровые зоны для детей разных возрастов. Здесь предусмотрено 40 мест для посиделок на природе, однако в выходные дни его надо занимать пораньше. Кроме того, пруды считаются отличным местом для рыбалки.

Черное озеро

Несмотря на то, что Черное озеро звучит немного пугающе, этот водоем в Зеленограде признан пригодным для купания. Такое название ему дали из-за торфяного дна. Между тем чистое и неглубокое озеро давно облюбовали семьи с детьми. Более того, на берегу присутствуют спасатели. Здесь есть все необходимое – шезлонги и зоны игр и отдыха, кабинки для переодевания, только еду нужно взять с собой. Вход на озеро свободный.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector