Главная » Разное » В Москве произошла новая стычка между армянами и азербайджанцами 24 июля 2020 года

В Москве произошла новая стычка между армянами и азербайджанцами 24 июля 2020 года

В столице Российской Федерации, городе Москва в течение двух недель продолжаются массовые стычки между армянским и азербайджанским обществом. Последняя драка между национальностями завязалась 24 июля 2020 года. В настоящее время государства Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в том, что 12 июля пограничники нарушили соглашение о прекращении огня. Российская Федерация выразила желание помочь урегулировать конфликт между кавказскими государствами.

В каких районах Москвы произошли драки между представителями обоих сообществ

Массовая драка между армянами и азербайджанцами произошла в Москве ночью 24 июля 2020 года в юго-восточном районе Марьино. Очевидцы происшествия сообщили, что представители азербайджанской общественности намерено преграждали путь легковым авто с армянскими номерами, после чего избивали водителей. Через некоторое время завязалась драка возле метро «Братиславская».

Председатель армянской диаспоры в России Давид Тоноян рассказал на своей странице в социальной сети Facebook о том, что в десятке районов Москвы были обнаружены разбитые автомобили. По его словам, минимум на пятерых человек совершили нападение, один из них получил ножевое ранение. Нападавшие просили распространить слова о том, что Карабах является государственной территорией Азербайджана. Тем временем представители азербайджанского общества заявили, что на их ресторан «Тысяча и одна ночь» также было совершено нападение.

Днём 24 июля национальные конфликты не прекратились. В Саларьево азербайджанцы, вооружившись тяжёлыми предметами, принялись громить строительный магазин, являющийся собственностью армянской диаспоры. Также возникли массовые потасовки в нескольких ресторанах. Прибывшие на места событий сотрудники органов правопорядка произвели арест 30 человек, участвовавших в драках.

Армяне пожаловались на азербайджанцев из-за закрытия рынков

Посол Армении в Российской Федерации Вардан Тоганян рассказал широкой общественности о том, что 18 июля 2020 года более 50 грузовых автомобилей не позволили разгрузить на продуктовых рынках, которые принадлежат азербайджанцам. Он добавил, что посольство было выдворено с территории торговой точки. В результате данного события армяне для того, чтобы поддержать своих соотечественников — скупили товары, которые не позволили им разгрузить.

Премьер-министр Армении Никола Пашинян сделал официальное заявление, в котором сообщил, что массовые столкновения, спровоцированные азербайджанской стороной, были проведены намеренно для дестабилизации ситуации и отношений между странами на территории Российской Федерации.

В свою очередь посол Азербайджана в Российской Федерации Ильнур Гусейнов заявил, чтобы соотечественники были благоразумными и не участвовали в стычках. Он также добавил, чтобы старшее поколение в Армении научило молодёжт тому, что нельзя атаковать толпой одного человека. Ильнур Гусейнов резюмировал, что в ходе массовых стычек пострадало 30 азербайджанцев.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector