Главная » Разное » В Москве сделают новые велодорожки, но не все жители города этому рады

В Москве сделают новые велодорожки, но не все жители города этому рады

Летом 2020 года в столице Российской Федерации появятся новые велосипедные дорожки и парковки. Такую информацию предоставил Максим Ликсутов, который является одним из заместителей московского градоначальника.

Дорожки будут построены после того, как закончится краудсорсинговый проект. Во время этого, москвичи могут с помощью социальных сетей рассказать, что бы они поменяли в транспортной сфере города. Из 2052 ответов, многие делают замечания именно о велосипедной жизни.

Где в Москве будут велосипедные дорожки

Самое большое количество предложений о строительстве велосипедных дорожек направлено из Строгина и Тверского района. Начались небольшие споры и из Лесной улицы. Некоторые жители не хотят, чтобы тут строили дорожки для велосипедистов.

Ситуацию прокомментировали в Центре организации дорожного движения. Тут отметили, что по параметрам, на Лесной улице уже давно должна быть дорожка для велосипедистов. При этом, никто не собирается уменьшать количество мест для парковки. Потому жители зря высказывают волнения в социальных сетях.

У критиков проекта есть несколько возражений. Так, некоторым не нравится, что дорожка появится из ниоткуда и будет уходить в никуда. Кроме того, есть риски возникновения пробок на дороге.

Не все эксперты согласны с таким мнением. Велосипедная дорожка была запланирована тут еще во время перестройки Миусской и Лесной улиц. Ширина дороги полностью обеспечивает безопасный проезд для велосипедов и автомобилей.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*