Главная » Разное » В нашей семье картошка съедается в два счета: весь секрет – в соусе из вареных яиц (божественный вкус)

В нашей семье картошка съедается в два счета: весь секрет – в соусе из вареных яиц (божественный вкус)

В нашей семье все очень любят картошку, и любые блюда из этого корнеплода съедаются моментально. Причем я редко готовлю что-то сложное и трудоемкое. Чаще всего я просто запекаю или варю картофель и подаю его порезанным крупными кусками или небольшими целыми клубнями.

Чтобы дополнить овощ и сделать его сытнее и ароматнее, я делаю к нему мой фирменный яичный соус. Такое сочетание моим родным нравится больше всего. В результате простой быстрый ужин из самых доступных продуктов стал самым любимым и ожидаемым. Теперь я могу просто быстро сварить картошку и тем самым порадовать всю семью.

Рецептом этого густого соуса я и хочу поделиться. Хочу отметить, что лучше всего он подходит к весеннему и летнему молодому картофелю, поскольку яйца идеально дополняют крахмалистую текстуру овоща.

Что для этого нужно

Чтобы сделать яичный соус для картофеля, вы должны иметь под рукой:

  • 6 яиц;
  • 2 столовые ложки бутербродного маргарина;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек молока;
  • 1-2 пучка молодого зеленого лука;
  • 1 ложку чайной поваренной соли;
  • половину чайной ложки белого перца;
  • половину пучка любой свежей зелени.

Как это приготовить

Яичный соус готовится очень быстро и просто. В первую очередь отварите яйца до полной готовности вкрутую.

Растопите маргарин в небольшой сковороде. Добавьте пшеничную муку небольшими порциями при непрерывном перемешивании.

По мере вспенивания жировой смеси вливайте молоко, постоянно помешивая. Нагрейте содержимое сковороды до кипения и варите на медленном огне около десяти минут.

Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Также очень мелко нарежьте зеленый лук и любую ароматическую траву.

Добавьте в сковороду с соусом соль, белый перец, тертые яйца и измельченные зеленый лук и травы, нагревайте несколько минут, помешивая, на маленьком огне, чтобы объединить все ароматы (но не кипятите!), а затем подавайте с отварной или запеченной картошкой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector