Главная » Разное » В нашем доме сухого мяса не бывает: муж готовит потрясающую свиную корейку с бурбоном и клюквенным соусом

В нашем доме сухого мяса не бывает: муж готовит потрясающую свиную корейку с бурбоном и клюквенным соусом

Существует так много разных способов пожарить свиную корейку. Но зачастую мясо слишком пересушивается или получается чрезмерно жирным. С этим рецептом у вас выйдет идеальная корейка. Из «экзотических» продуктов потребуются только яблочный бурбон и клюквенный соус.

Все остальное – хороший кусок свинины (около 600 г), большое красное яблоко, луковица, морковь, 3-4 зубчика чеснока, смесь перцев (столовая ложка), травы (по половине чайной ложечки сушеных розмарина, тимьяна и шалфея) и растительное масло – найдется на любой кухне.

Давайте начнем готовить! Мой муж в этом деле настоящий спец, и он меня научил.

Подготовка мяса

Измельчите чеснок. Поместите его в ступку, засыпьте перцем и сушеными травами, добавьте немного растительного масла (столовую ложку) и разомните все это в густую пасту. Помойте кусок свинины. Обсушите его полотенцами. Обильно посыпьте солью. Положите кусок на пищевую пленку. Покройте мясо приготовленной пастой, тщательно втирая ее в волокна. Заверните свинину в пищевую пленку и поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов, а еще лучше на всю ночь.

Подготовка овощей

Непосредственно перед жаркой займемся «сопутствующими продуктами». Морковь почистите и нарежьте ломтиками. Яблоко чистить не нужно. Просто помойте его, удалите коробочку с семенами, порежьте на дольки. Сбрызните столовой ложкой лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Небольшую луковицу очистите от шелухи и тоже порежьте крупными кусочками. В маленькой кастрюльке смешайте:

  • стакан клюквенного соуса;
  • половину стакана яблочного сока;
  • четверть стакана коричневого сахара;
  • 1/2 стакана яблочного бурбона.

Поставьте на маленький огонь и нагревайте, пока масса не станет однородной.

Отложите соус в сторону.

Жарка свинины

Мясо вытащите из холодильника за полчаса до приготовления. Разогрейте духовку до 200 С.

Нагрейте в тяжелой чугунной сковороде 2 столовых ложки сливочного масла.

Поджарьте кусок мяса 2-3 минуты с каждой стороны на очень сильном огне. Свинина должна стать темно-золотистой. Отложите мясо, пусть остывает. Тем временем отрежьте около 4 нитей шпагата достаточной длины, чтобы обхватить кусок свинины и завязать. Положите их равномерно на плоскую поверхность. Сверху поместите мясо.

Завяжите узелки потуже.

Жарка овощей

В ту же сковороду добавьте еще 2 столовых ложки сливочного масла, растопите его и поместите овощи. Можно приправить сушеными травами. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут коричневыми, 8-10 минут. Снимите с плиты и добавьте кусочки яблока.

Отодвиньте фрукт и овощи к краям сковороды, а в центр поместите мясо.

Запекание блюда

Духовка у нас уже достаточно разогрелась. Пододвиньте овощи с яблоком поближе к лежащей в центре сковороды свинине. Смажьте непокрытую сторону корейки примерно четвертью стакана приготовленного клюквенного соуса. Сковороду поместите в разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте свинину еще полчаса.

Каждые 15 минут поливайте мясо клюквенным соусом. Это время приблизительное, оно зависит от куска свинины и плотности мяса. Не мешает протыкать корейку спицей, чтобы увидеть, не сочится ли из нее кровь. Перед тем как подавать к столу, дайте блюду постоять в выключенной духовке минут 10. Не забудьте снять шпагат.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*