Главная » Разное » «В одной кастрюле»: 3 вкусных ужина, которые можно приготовить без большого количества посуды

«В одной кастрюле»: 3 вкусных ужина, которые можно приготовить без большого количества посуды

После тяжелого рабочего дня хочется прийти домой и просто побаловать себя вкусным ужином. Но приготовление многих блюд предусматривает использование большого количества посуды, которую мыть, как обычно, не хочется. Предлагаю вашему вниманию три очень вкусных и быстрых блюда, для приготовления которых используется минимум посуды.

Пряная курица с рисом

Нет такого человека, который не любит курицу. Ее с удовольствием едят даже дети, и этот рецепт не станет исключением. Все ингредиенты рассчитаны на пять порций. Понадобится 5 кусков куриного филе среднего размера, по одной чайной ложке соли, красного и черного перца, по одной столовой ложке трав и чесночного порошка, одна красная луковица среднего размера, 200 граммов белого риса и 350 мл заранее приготовленного куриного бульона.

Приготовление очень просто. Нагрейте сковородку с несколькими ложками растительного масла. Замаринуйте на несколько минут куриное филе в специях и выложите на сковородку. Каждый кусок нудно обжарить до золотистой корочки.

Как только мясо приготовится, его аккуратно достаем и выкладываем на тарелку. Огонь не выключаем и в раскаленном масле продолжаем обжаривать нарезанный на тонкие полукольца и рис. Обжарьте около минуты, постоянно помешивая, а затем добавьте бульон и смесь трав. Перемешайте. Добавьте обжаренную курицу, накройте крышкой сковородку и томите около получаса. Подавать лучше всего с гренками.

Пене с колбасой и овощами

Следующее простое, но вкусное блюдо содержит в себе старые добрые сосиски. Для приготовления пене понадобятся 4 молочные сосиски, по половине красного, желтого и зеленого сладкого болгарского перца, половина головки лука, соль и молотый черный перец по вкусу, по одной столовой лодке порошка чили, чеснока и семян тмина, литр нежирного молока, 30 г макарон пене, 200 г сливочного мягкого сыра и 2 столовые ложки мелко порубленной зелени.

Все ингредиенты нужно мелко нарезать и положить в глубокую кастрюлю. Сосиски отделите от упаковки и порежьте дольками. Добавьте специи, чеснок, тмин и тщательно перемешайте.

Обжаривайте в кастрюле вместе с двумя столовыми ложками растительного масла минут десять. Затем добавьте молоко, доведите до кипения и высыпайте макароны. Накройте крышкой и томите на медленном огне. Через 15 минут добавьте натертый сыр и зелень. Когда блюдо перестанет шкворчать, модно подавать к столу, дополнительно украсив зеленью. Любители хлеба могут поджарить его на сухой сковороде и немного подсолить.

Спагетти с фрикадельками и сыром

Для любителей пасты тоже есть интересный рецепт. Из продуктов понадобится: 500 г говяжьего или смешанного фарша, половина луковицы, столовая ложка красного перца и томатной пасты, чайная ложка чеснока, соль и перец по вкусу, 400 мл томатного соуса, 220 г спагетти, 750 мл воды, по 60 г сыра моцареллы и чеддера, 2 средних томата.

Начните с фрикаделек. Разомните фарш и добавьте мелко нарезанный лук, специи и томатную пасту.

Все тщательно перемешайте и переложите в кастрюлю. Все обжарьте, а затем добавьте помидоры, спагетти и воду.

Накройте крышкой и томите около получаса. Минут через 15 откройте крышку и добавьте в кастрюлю натертый на средней терке сыр. Снова накройте крышкой и томите до готовности. После приготовления разложите по тарелкам и украсьте дополнительной порцией сыра и зелени.

Альтернативные варианты

В каждом случае все ингредиенты могут быть заменены на альтернативные. Например, привычное молоко можно заменить на безлактозное. Овощи – на любые любимые, вплоть до спаржи, а сыр, например острый чеддер, можно заменить на любой молочный мягкий в том случае, если вы будете кормить блюдом детей. В остальных случаях миксуйте дополнительные продукты исходя из мероприятия и компании.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*