Главная » Разное » В основе печенье и молоко: вкуснейшие кремовые кубики, которые обожают мои сладкоежки

В основе печенье и молоко: вкуснейшие кремовые кубики, которые обожают мои сладкоежки

Я люблю готовить пирожные в виде кремовых кубиков. Этот десерт моя семья просто обожает и постоянно просит делать именно его. Лакомство готовится очень легко – необходимо сделать основу из печенья и молока, а затем покрыть ее толстым слоем нежного густого крема. Несмотря на простоту, пирожные получаются очень вкусными и буквально тают во рту. Этим чудесным рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для приготовления этих нежных пирожных вам потребуется следующее:

  • 300 г бисквитного печенья;
  • 3 ложки столовые молока для основы плюс 5 ложек столовых для крема;
  • 4 ложки столовые белого сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 6 ложек столовых простой муки;
  • 250 граммов несоленого масла сливочного;
  • 200 граммов просеянной пудры сахарной;
  • 150 граммов сухого молока;
  • 3-4 ложки столовые жирных сливок.

Как приготовить крем для десерта

Налейте четыре столовых ложки молока в небольшую кастрюлю, положите столько же обычного сахара и два пакетика ванильного, хорошо размешайте, поставьте на варочную панель и варите на протяжении нескольких минут на умеренном нагреве.

Смешайте оставшееся молоко (столовую ложку) с мукой и добавьте его в кастрюлю с кипящей молочной смесью. Продолжайте готовить при умеренной температуре, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. После этого снимите кастрюлю с плиты и дайте ее содержимому полностью остыть.

В отдельной емкости взбейте масло с сахарной пудрой, затем равномерно смешайте с охлажденной молочной массой. Добавьте сухое молоко и перемешайте еще раз до полной однородности.

Готовый крем будет иметь нежную и однородную текстуру. При этом его густота должна быть достаточной для того, чтобы удерживать форму и не растекаться.

Как собрать пирожные

Пропитайте все печенье молоком, чтобы сделать его мягче и нежнее. Затем разложите его по дну формы горизонтально. Выложите сверху часть крема и равномерно распределите.

Разложите второй слой печенья и снова нанесите крем. Повторяйте эти шаги, пока не закончатся крем и печенье (его слой должен быть последним).

Собранные изделия поместите в холодильник и оставьте на несколько часов. За это время крем частично впитается в печенье, а большая его часть застынет и загустеет.

Наконец, взбейте сливки (это можно сделать при помощи электрического миксера), разложите их по верхней части десерта и снова поставьте в холодильник для охлаждения.

После этого все, что вам нужно сделать – это нарезать десерт кубиками и подавать. Желаем вам хорошего чаепития!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector