Главная » Разное » В Пенсионном фонде уточнили нюансы начисления выплат в 2020 году

В Пенсионном фонде уточнили нюансы начисления выплат в 2020 году

В Пенсионном фонде России сообщили о нюансах начисления соответствующих выплат при определенных условиях. В частности, речь шла о том, как можно лишиться части пенсионных выплат. Подобная информация была обнародована 20 августа 2020 года.

Начисление пенсионных выплат

Представители ПФР заявили, что при начислении пенсии учитываются лишь определенные доходы. К примеру, гражданин получает заработную плату в «конверте», что непременно скажется на размере выплат, которые могут в значительной степени уменьшиться.

От так называемой «серой» заработной платы отчисления в ПРФ, от которых в конечном итоге и зависит размер пенсии, не осуществляется. На сегодняшний день серьезной проблемой остается перечисление взносов в Пенсионный фонд либо с заниженной суммы заработной платы, либо полная неуплата. Итогом подобных нарушений становится снижение размера выплат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Пенсионном фонде России сделали заявление по поводу выплат в августе 2020 года

Если гражданин работает без соответствующего оформления либо получает «серую» заработную плату, то ему могут начислить социальную пенсию, которую назначают на 5 лет позже, нежели страховую. Кроме того, ее размер будет ощутимо ниже.

В таком случае работодатели, допускающие подобные нарушения, не только лишают собственных работников приличной пенсии в дальнейшем, но и оказывают влияние на начисления теперешних пенсионеров. Причина в том, что определенная часть страховых взносов в настоящее время направляется на пенсионные выплаты пожилым людям.

Увеличение пенсий в России

В июле 2020 года в РФ зафиксировали увеличение средней пенсии на 10% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Таким образом, средний размер пенсии в стране возрос до 16,492 тыс. руб. Соответствующие данные приведены в докладе Счетной палаты за первые шесть месяцев этого года.

В 2020 происходит повышение возраста выхода на заслуженный отдых. В докладе Счетной палаты указано на то, что на 1 июля средний размер выплат достигает немногим более 30% от среднего размера заработной платы. При этом на 1 января данный показатель составлял чуть больше 29%.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*