Главная » Разное » В Подмосковье отказались от самоизоляции для лиц старше 65 лет

В Подмосковье отказались от самоизоляции для лиц старше 65 лет

В Московской области на официальных основаниях отказались пролонгировать период карантинной самоизоляции для лиц старше 65 лет и всех тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Новость была обнародована после того, как соответствующее постановление подписал губернатор области Андрей Воробьев.

Текст документа № 374-ПГ от 20 августа 2020 года появился на сайте областного правительства для всеобщего ознакомления. В нем идет речь о том, что люди старшего поколения получили возможность беспрепятственно передвигаться вне зависимости от целей выхода на улицу. Раньше им приходилось строго следовать предписаниям властей и лишний раз из домов не выходить из-за нестабильной эпидемиологической ситуации.

Гражданам старше 65 лет требовалось находиться на самоизоляции со времени объявления активной стадии карантина, то есть, еще с марта. Дополнительно граждане попали под действие пропускного режима, который предусматривал необходимость оформить пропуск для передвижения в черте региона, что было нужно для поездок на дачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему «Сбербанк» снизил ставку по вкладам в рублях

Послабления для подмосковных пенсионеров

Врачи неоднократно предупреждали о том, что люди пожилого возраста находятся в группе повышенного риска. Их организм менее приспособлен к эффективному противостоянию с коронавирусом, поэтому, чтобы не подвергать жизнь повышенным рискам инфицирования, граждан призывали оставаться дома, не посещая общественные места без крайней надобности.

С 29 мая региональная администрация решила пойти навстречу людям золотого возраста, сделав для них некоторые послабления, среди которых оказались:

  • прогулки;
  • занятия спортом на открытой площадке.

Причем не допускалось образование групп больше 2 участников в компании. Дополнительно приходилось следить за тем, чтобы не нарушалось социальное дистанцирование, предусматривающее 5 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Войдет ли Беларусь в состав России в 2020 году после протестов в стране

Следующим шагом навстречу возвращения к активной социальной жизни стало разрешение на участие в программе «Активное долголетие», предусматривающее уличные занятия. Теперь же пожилым жителям Подмосковья и вовсе отменили самоизоляцию. Граждане надеются, что повторно вводить ее не станут, а предполагаемая вторая волна коронавируса обойдется Россию и ближнее зарубежье стороной.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*