Главная » Разное » В прошлом году отдыхала на Сицилии и привезла оттуда рецепт знаменитых канноли: моя семья без ума от них

В прошлом году отдыхала на Сицилии и привезла оттуда рецепт знаменитых канноли: моя семья без ума от них

В прошлом году, когда я путешествовала по Италии, несколько дней мне удалось провести на знаменитом острове Сицилия. Именно здесь я попробовала десерт, который действительно запал мне в душу, – это канноли. Здесь их можно встретить практически в любой кондитерской. Я не удержалась и попросила пекаря поделиться со мной классическим рецептом, о котором я и расскажу в этой статье.

Необходимые ингредиенты

Канноли – это, пожалуй, самая популярная сладость крупнейшего итальянского острова Сицилии. Они настолько вкусны, что постепенно их начали готовить практически на всей территории Италии. При этом рецепт достаточно простой. Правда, потребуется немного времени и ловкости для того, чтобы сделать тонкое, хрустящее и нежирное тесто. Однако весь затраченный труд более чем стоит того. Ориентируясь на рецепт, который я получила во время своего нахождения на Сицилии, для приготовления канноли я беру следующие ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 15 грамм какао;
  • щепотку соли;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 35 грамм сахара;
  • 4 стол. ложки сухого белого вина;
  • 1 взбитый яичный белок;
  • подсолнечное масло для фритюра.

Дополнительно для начинки к моим канноли я выбираю следующие ингредиенты:

  • 250 грамм рикотты;
  • 60 грамм сахара;
  • шоколадную стружку для украшения.

Приготовление теста

Следуя инструкции, написанной в рецепте повара с Сицилии, я при приготовлении теста для моего десерта следую приведенным ниже шагам:

1. Накануне вечером я помещаю рикотту в мелкое сито с миской под ним. Затем я накрываю его пленкой и оставляю в холодильнике. Это поможет мне избавиться от любой лишней жидкости, которая может быть в сыре.

2. В миску я помещаю просеянную муку, какао и соль. В центр выкладываю сливочное масло, сахар, предварительно взбитое яйцо и выливаю вино. Затем эти ингредиенты я размешиваю до тех пор, пока они полностью не объединятся в однородное тесто.

3. Свое тесто я замешиваю на столешнице, посыпанной мукой, в течение 5 минут. Затем я заворачиваю его в пленку и оставляю в холодильнике на 30 минут. Как только тесто остынет, я замешиваю его еще пару минут, чтобы слегка размягчить его.

Создание канноли

Полученное тесто я разделяю на 3 части. Два куска теста я накрываю пленкой и работаю пока с оставшимся. Его я слегка замешиваю, пока оно не станет податливым, и тонко раскатываю.

Как только тесто станет гладким и тонким, я вырезаю из него круги диаметром около 10 см каждый. Их я еще немного раскатываю, чтобы получить овальную форму.

Затем я смазываю формочки (металлические трубки) и покрываю их тестом. Сверху тесто я покрываю взбитым яичным белком. В кастрюле я нагреваю много подсолнечного масла. Как только оно достигнет температуры в 180 градусов, я погружаю в масло канноли и обжариваю их до золотистой корочки. При жарке я опускаю во фритюр только одну или две трубочки за раз и при этом слежу, чтобы они не соприкасались. В противном случае у меня ничего не получается.

Готовые канноли я выкладываю на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем снимаю с формы аккуратными движениями, чтобы не сломать хрупкие трубочки из теста.

Приготовление начинки для канноли

Предварительно осушенную рикотту я смешиваю для начинки с сахаром. Затем эту смесь я помещаю в кондитерский мешок и полностью наполняю кремом внутреннюю часть канноли. Делаю я это прямо перед подачей, чтобы начинка не успела размягчить хрустящее тесто. Сверху я свой десерт покрываю небольшим количеством шоколадной стружки.

Кстати, канноли хороши тем, что с их начинкой можно спокойно экспериментировать. К примеру, вы можете добавить в рикотту свежие ягоды или орехи – тогда десерт получит более свежий вкус. Однако, на мой взгляд, традиционный сицилийский рецепт, пусть и довольно простой, при этом наиболее удачный.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*