Главная » Разное » В разгар лета люблю готовить овощное карри. Этот рецепт мне особенно нравится своей восточной ноткой

В разгар лета люблю готовить овощное карри. Этот рецепт мне особенно нравится своей восточной ноткой

Любите восточную кухню? Или есть время, чтобы заняться приготовлением нового яства. В таком случае вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Чтобы сделать это очень вкусное и аппетитное восточное кушанье, потребуется всего сорок пять минут. Из них полчаса займет подготовка нужных ингредиентов. О том, из чего и как можно приготовить карри, вы узнаете из данной статьи.

О составе блюда

Чтобы приготовить это овощное блюдо, вам будут нужны следующие продукты:

  • Батат. На четыре порции сладкого картофеля я беру 250 г.
  • Брюква и сельдерей (по 150 г).
  • Красный лук. Этого овоща достаточно будет двух головок.
  • Свежий имбирь (25 г).
  • Чеснок. Его вам хватит двух зубчиков.
  • Пастернак и морковь (по 150 г).
  • Помидоры. Я использую два плода.
  • Кокосовое молоко (600 мл).
  • Арахисовое масло, порошок карри и томатная паста (по две больших ложки).
  • Листья лайма (4 шт.).
  • Лаймовый сок (на вкус).

Также запаситесь солью и белым перцем. Их добавляйте по вкусу. Из такого количества продуктов у меня получается четыре порции. Стоит отметить, что это овощное яство отлично сочетается с рисом. Более того, с ним ваша еда получится более калорийной. Однако этот ингредиент необязательный, и вы можете его использовать на свое усмотрение. Если все необходимые ингредиенты у вас есть в наличии, приступайте к приготовлению. Эта процедура состоит из нескольких этапов.

Первый шаг: подготовительные работы

Сначала я мою указанное количество моркови, сельдерея, пастернака, сладкого картофеля и брюквы. Далее батат нарезаю на мелкие кубики. Таким же образом шинкую имбирь и чесночные зубцы. Лук чищу и нарезаю на тонкие колечки. Помытые помидоры избавляю от сердцевины и нарезаю на полоски.

Второй шаг: варю овощи

На данном этапе в кастрюлю вливаю воду, добавляю соль и ставлю емкость на сильный огонь. В закипевшую воду пересыпаю брюкву и варю три минуты. По истечении этого времени добавляю в кастрюлю остальные овощи и варю еще пару минут. Далее сливаю воду, а содержимое емкости процеживаю.

Третий шаг: обжариваю в сковородке

В большую сковородку вливаю масло, нагреваю его, а потом обжариваю красный лук. Теперь содержимое сковороды обогащаю чесноком, листьями лайма, имбирем, порошком карри и томатной пастой. Сюда же потом вливаю нужное количество кокосового молока и продолжаю тушить пятнадцать минут.

Завершающий этап

Когда яство будет готово, можете его снимать с плиты и перекладывать в тарелки. Свое блюдо я украшаю томатными дольками и орошаю лаймовым соком. Попробуйте его на вкус, может быть, потребуется еще добавить немного соли и перца.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*