Главная » Разное » В Роспотребнадзоре пояснили, как школы будут работать в 2021 году

В Роспотребнадзоре пояснили, как школы будут работать в 2021 году

Правила соблюдения санитарных норм, в связи с распространением Covid-19, будут действовать вплоть до 1 января 2021 года. Об этом сообщила начальник управления Роспотребнадзора Ирина Шевчук. Также она заявила, что ограничения при необходимости не будут сниматься вплоть до стабилизации положения в стране. Есть вероятность, что учебный год пройдет «в масках и при соблюдении дистанции».

На данный момент в Роспотребнадзоре не могут сказать, когда же будут сняты все ограничения и дети в школах смогут обучаться в обычном режиме. К тому же в каждом регионе ситуация с заболеваемостью Covid-19 разная, поэтому и соблюдение санитарных норм, и их снятие будет проходить по разному.

Руководство многих школ жалуется, что учреждению не хватает финансирования, чтобы обеспечить учеников и преподавателей всеми необходимыми санитарными принадлежностями, то есть масками и дезинфицирующими средствами.

В Роспотребнадзоре в ответ на это только разводят руками и говорят, что за бюджет они не отвечают, но требования ВОЗ соблюдать должны все. И советуют, например, осуществить установку обеззараживающих воздух ламп в местах с самым большим скоплением учеников. Это может быть столовая и холл школы.

Во многих учебных заведениях учителя не разрешают детям выходить на перемену в коридор, чтобы избежать контактирования с другими учащимися. Общаться с учениками из других классов действительно не рекомендуется, но и сидеть в одной комнате недопустимо. Школьники должны выходить в коридор, а тем временем, класс необходимо проветрить.

Контактировать с учениками из других классов нельзя, так как в случае заражения ребенка Covid-19 будет легче выявить очаг распространения инфекции и при необходимости нужный класс отправить на карантин. Это позволит избежать массового заражения.

Источник: www.1rre.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Роспотребнадзоре рассказали, будет ли действовать режим самоизоляции в России в сентябре 2020 года

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*