Главная » Разное » В России в 55-й раз отмечают День работников нефтяной и газовой промышленности 6 сентября

В России в 55-й раз отмечают День работников нефтяной и газовой промышленности 6 сентября

В России 6 сентября отмечают профессиональный праздник всех работников нефтяной и газовой промышленности. День нефтяников празднуется на территории РФ в 2020 году в 55-й раз. Нефтяная и газовая отрасли являются основой отечественной экономики.

Будут ли мероприятия в День нефтяников в России

Каждый год дата празднования Дня всех работников нефтяной и газовой отрасли меняется, так как выпадает на 1 воскресенье осени. В 2020 году отмечают профессиональный праздник нефтяники и газовики 6 сентября.

В этот раз работники нефтяной и газовой промышленности отмечают сразу 2 юбилея: 55 лет существования Дня нефтяной промышленности и 30 лет с момента создания Нефтегазстройпрофсоюза Российской Федерации. Эта организация возникла в 1990 году. Она занимается защитой социальных и экономических прав всех тех, кто работает в нефтяной и газовой промышленности.

В 2020 году из-за запрета на массовые мероприятия праздник всех нефтяников будет отмечаться локально. Фестивалей и концертов в городах не будет, однако связанные с отраслью предприятия поздравят и наградят лучшие сотрудников.

Поздравил нефтяников и газовиков Нефтегазстройпрофсоюз Российской Федерации. Председатель организации Александр Корчагин заявил, что нефтяники и газовики вызывают у каждого гражданина России глубокое уважение. Это особые профессии, которые требуют высочайшего профессионализма, мужества и упорства. Он пожелал всем работникам нефтяной и газовой промышленности бодрости духа и достижения всех целей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На День нефтяной и газовой промышленности 2018 пригодятся праздничные поздравления в стихах и прозе

История Дня работников газовой, нефтяной и топливной промышленности

В первые был отпразднован профессиональный праздник всех сотрудников нефтегазовой промышленности был на территории Советского Союза в 1965 году. Учрежден он был Президиумом СССР в честь освоения для добычи нефти Западной Сибири. Также накануне, в 1964 году, нефтяной отрасли России исполнилось 100 лет.

Традиция празднования Дня нефтяников и газовиков после распада Советского Союза сохранилась во многих странах бывшего СССР. Среди них Молдавия, Киргизия, Казахстан, Белоруссия и Армения.

Впервые отпразднован День нефтяной и газовой промышленности в 1965 году был без больших торжественных мероприятий. На каждом предприятии, которое функционировало в этих отраслях, состоялись внеочередные собрания всех сотрудников. Руководства предприятий поздравило лучших работников наградами.

Роль нефтяной и газовой промышленности в России

Предприятия России по добыче нефти и газа являются одной из главнейших отраслей экономики. В честь работников нефтяной промышленности на территории РФ были названы десятки улиц. Улицы Нефтяника есть в Перми, Сургуте, Ярославле и других крупных городах.

После учреждения Дня работников нефтяных, газовых и топливных предприятий прошло более 50 лет. За это время произошло множество изменений в отрасли. Объем добычи «черного золота» и естественного газа увеличился в разы. Однако в 2020 году из-за всемирного кризиса на фоне пандемии коронавируса объем добычи ресурсов значительно снизился.

Те месторождения нефти и газа, которые были освоены в 1965 году, уже практически угасли. Теперь предприятия работают над освоением месторождений на территории Восточной Сибири.

Общий федеральный бюджет Российской Федерации ежегодно состоит на 40% из нефтегазовых средств. В 2020 году сумма дохода от добычи «черного золота» в России из-за кризиса снизилась на 13%. Прогнозируется, что доля нефтяной и газовой отрасли в экономике РФ будет снижаться ежегодно. Связано это не с кризисом, а с переходом России на экспорт инновационной продукции вместо сырья.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector