Главная » Разное » В России и мире 29 июня 2020 года отмечают три праздника

В России и мире 29 июня 2020 года отмечают три праздника

29 июня 2020 года весь мир отмечает праздник ООН — День тропиков, приурочен защите народов и природе тропических зон. В России, помимо праздника международного значения, отмечается профессиональное торжество — День кораблестроителя и День Тихона Тихого, приурочен ко дню памяти Тихона Медынского и Тихона Луховского.

Международный день тропиков отмечается 29 июня

29 июня 2014 года на очередном собрании Генеральной Ассамблеи ООН со своим докладом о тропиках выступил Нобелевский лауреат Аун Сан Су Чжи. После его доклада и возникла идея учредить праздник, во время которого будет много времени уделяться проблемам тропиков.

Доклад ученого был посвящен проблемам, с которыми сталкиваются народы, что проживают в тропической природной зоне, занимающей более 40% территории планеты. В ближайшие годы тропикам требуется больше 30 трлн долларов для развития, чтобы улучшить жизнь людей, которые проживают в данной зоне.

Исследования показывают, что к 2060 году в зоне тропиков будут обитать 50% населения планеты, среди которых 60% составляют дети. Утвердив праздник 29 июня, ООН подчеркнула важность о том, что мировое общество должно прикладывать максимум усилий для развития территорий, что входят в тропическую зону.

День кораблестроителя празднуют в России 29 июня 2020 года

День кораблестроителя еще совсем молодой праздник. Его установили в 2017 году по инициативе Минпромторга России. Дата праздника была выбрана не случайно. Именно 29 июня в 1667 году вышел указ царя Алексея Михайловича о создании первого русского корабля. Это был фрегат «Орел». Согласно архивным данным, этот корабль был первым, который построили по государственному указу и за государственные деньги.

История кораблестроения богата на различные факты. Более, чем за 300 лет, были построены различные виды судов, а Россия вышла на мировой рынок, как лучшее государство кораблестроения.

В настоящее время в России открыты более тысячи предприятий, которые занимаются судостроением и ремонтом. Изготовляют детали, двигатели и другие детали морской техники, необходимы для создания мощных кораблей. Главные центры судостроения в России находятся в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Калининградской области.

В России 29 июня празднуют День Тихона Тихого

Православная церковь России 29 июня чтит память Тихона Медынского и Тихона Луховского. В народе данный праздник увековечился как День Тихона Тихого. Такое название зародилось благодаря природным явлениям. Прадеды считали, что с 29 июня солнце становиться более мягким, из-за этого птицы начинают петь тише.

Богат праздник на приметы с поверьями:

  • папоротник 29 июня с самого утра листья сворачивает — день предвещает быть жарким;
  • гвоздика закрылась — к дождю;
  • камыш росой покрыт — к осадкам;
  • на небе появилась радуга и она быстро побелела — к скорому окончанию ненастья;
  • чем тише дождь, тем дольше он будет идти;
  • роса утром на траве лежит — к ясной погоде;
  • убыль реки предвещает скорую грозу.

Сон, увиденный в ночь на 29 июня, пустой. А вот увиденный днем, может исполниться уже на следующий день. Люди, родившиеся в праздник Тихона Тихого, являются хорошими учителями. В качестве оберега им стоит носить алмазы и рубины.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector