Главная » Разное » В России и мире 6 августа 2020 года отмечают Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия и другие праздники

В России и мире 6 августа 2020 года отмечают Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия и другие праздники

Календарь Международных, государственных, православных и народных праздников богат на памятные даты и важные события, о которых важно не забывать каждому. День 6 августа 2020 года не является исключением, ведь в эту дату отмечается сразу несколько важных праздников.

В историю дата 6 августа вошла помеченной черным цветом траура, так как именно в этот день в 1945 году была совершена первая в истории ядерная атака. Войска США сбросили ядерную бомбу на японский город Хиросима. Жертвами трагедии стали сотни тысяч мирных жителей.

В мире 6 августа отмечают День борьбы за запрет ядерного оружия

Дата связана с событиями Второй мировой войны, произошедшими в 1945 году. Первое испытание ядерной бомбы в истории мира произошло в июле того же года в США, а уже в 6 августа Штаты испробовали новый вид оружия непосредственно в деле.

Для историков до сих пор остается загадкой, знали ли ученые в то время, какую разрушительную силу имеет их изобретение, и с какими последствиями может столкнуться человечество из-за развития ядерной отрасли.

Первая из двух ядерных бомбардировок в истории человечества унесла жизни 200 тысяч человек. 160 тысяч мирного населения города Хиросима пострадали, получив травмы и облучение разной степени тяжести. Ежегодно количество жертв трагедии увеличивается на 100 человек — от полученного облучения люди умирают и сейчас, спустя 70 лет после трагедии.

В мире 6 августа вспоминают жертв трагедии минутой молчания. Активисты же проводят акции против применения ядерного оружия и за полный запрет его изобретения и разработки. Ядерных держав в мире осталось не так уж и много, и Россия входит в их число. Движение «за мир во всем мире» призывает политиков выяснять отношения мирным дипломатическим путем, не забывая никогда о последствиях военных конфликтов для общества в целом и каждой человеческой жизни в отдельности.

Международный день «Врачи мира за мир» отмечают ежегодно 6 августа

Против ядерного оружия выступают и медики планеты, ежедневно спасающие жизни людей. В организацию «Врачи мира за мир» входят более 200 тысяч представителей профессии из разных стран.

Ежегодно в памятную дату бомбардировки Хиросимы врачи напоминают обществу о ценности каждой жизни, а также о страшных последствиях лучевой болезни, влияющей на здоровье не только современников трагедии, но и будущих поколений.

В 2020 году День «Врачи мира за мир» будет иметь дополнительный окрас, ведь мир столкнулся с пандемией коронавируса, и именно армия в белых халатах, не имеющая оружия, в сложное для общества время стала ключевой и фактически единственной в борьбе за выживание всего населения планеты.

В России 6 августа празднуют День железнодорожных войск

В календаре праздников России 6 августа является профессиональным торжеством служащих в железнодорожных войсках. Учрежден праздник был в 2006 году, и посвящен он всем тем, кто долг Родине отдает посредством строительства и восстановления железнодорожного полотна, а также с помощью контроля за порядком железнодорожного движения на территории государства.

Поздравления в этот день принимают более 50 тысяч служащих, обязанностью которых является поддержка ж/д обеспечения вооруженных сил страны, без которого невозможны транспортировки, модернизация и развитие военной техники.

Железнодорожные войска также участвуют в предотвращении катастроф и ликвидации последствий аварий и других ЧП на железнодорожных путях, что также немаловажно для дальнейшего развития государства и нормального жизнеобеспечения общества в каждом уголке страны.

6 августа 2020 года в православном и народном календаре

Русская православная церковь 6 августа 2020 года чтит память братьев Глеба и Бориса, подло убитых в 1015 году. Кто убил невинных, претендовавших на престол отца, для историков до сих пор остается загадкой. Но именно Борис и Глеб в истории Руси запомнились как жертвы чужого тщеславия, коварства и жажды наживы.

К лику святых Бориса и Глеба причислили за мученическую смерть от рук единоверцев.

В народе Бориса и Глеба считают заступниками славянского народа и заступниками русской земли. В этот день работать разрешено в лесах, где как раз начинается сезон сбора ягод, а вот в поле ходить нежелательно, так как разгневанные братья могут послать грозу с молнией и громом, которая уничтожит дозревающий урожай.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector