Главная » Разное » В России и мире 6 июля 2020 года отмечают три праздника

В России и мире 6 июля 2020 года отмечают три праздника

6 июля 2020 года весь мир отмечает один из самых «сладких» праздников — День поцелуя, который впервые был проведен в Великобритании. В России, помимо торжества международного значения, 6 июля принято отмечать славянский праздник Аргафены Купальницы. Значимо данное число и для буддистов — 6 июня они празднуют День рождения Далай-ламы.

День поцелуя отмечает весь мир 6 июня

Отмечать День поцелуя придумали в Англии, поэтому праздник имеет особый шарм. История гласит, что «родилось» торжество еще в XIX столетии. Инициатором стал стоматолог. Он посудил, что если люди будут чаще целоваться, то и за гигиеной полости рта будут следить тщательнее, а значит не будут отказываться от услуг дантистов. Интересно, что эта затея быстро распространилась и по другим странам. В настоящее время день поцелуя отмечают в более чем 60 государствах. Популярен праздник в Европе и Америке, а вот в азиатских и арабских странах он не столь широко известен.

Отмечать День поцелуя просто — достаточно при встрече родного и близкого человека поцеловать. Можно обойтись и простым дружеским «чмоком» в щеку. Правда, в 2020 году в связи с эпидемиологической ситуацией в мире, от данной традиции просят отказаться. Заменить «чмок» рекомендуют воздушным поцелуем.

Зачастую День поцелуя отмечают весело. Во многих странах устраивают массовые гулянья и фестивали, проводят конкурсы и флеш-мобы. Популярным развлечением на праздниках является конкурс на самый долгий или оригинальный поцелуй. Так, однажды в Нью-Йорке десятки сотен пар повторили известный поцелуй медсестры и военного, что был запечатлен на фото еще в 1945 году. А в Италии провели конкурс под водой.

День рождения Далай ламы празднуют буддисты 6 июня

6 июля отмечают День рождения Далай-ламы XIV. Данное буддийское торжество единственное, что празднуют по европейскому календарю. Сами буддисты почитают Далай-ламу, как Будду Сострадания и величают его Авалокитешваром.
Празднуют День рождения Далай-ламы на высоком уровне в Тибете. Буддисты читают молитвы о долголетии своего наставника, обращаются к нему и шлют самые искренние поздравления.
Согласно преданиям, каждый Далай-лама после смерти перерождается в другом теле. Таким образом, получается, что Далай-лама является одним и тем же существом только в разных подобиях человека. Есть даже особые признаки, по которым тибетские монахи определяют воплощение нового наставника. Ребята, которые являются перерождением Далай-ламы могут рассказать детали жизни своих предшественников. Некоторые помнят духовные тексты, хоть им о них никто не рассказывал.

Россияне отмечают День Аргафены Купальницы

Праздник Аргафены Купальницы имеет славянские языческие корни. Данное торжество одно из немногих, которое приняло христианство и его продолжают отмечать в современном мире. В этот день на Руси ходили в баню и заготавливали банные веники на целый год. Их делали из различных растений. Самым популярным был березовый веник. Считается, что он обладает магическими любовными силами. Если 6 июля попарить молодую пару березовым веником, то жить они будут в любви долго и счастливо.

Веники делались из дуба, смородины, граба и даже ели. Некоторые из них были ритуальными и использовались для определения будущего. Например, в праздник Аргафены Купальницы нужно было перебросить банный веник через здание бани. Если он упадет верхом к погосту, то скоро бросающему придется встретиться со Всевышним, то есть он умрет. Если веник упадет вершиной, то значит жить бросающему еще долго.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector