Главная » Разное » В России могут разрешить плановую диспансеризацию и профосмотры, которые отменили из-за коронавируса

В России могут разрешить плановую диспансеризацию и профосмотры, которые отменили из-за коронавируса

В некоторых регионах Российской Федерации, где установилась спокойная эпидемиологическая обстановка, снова начинается плановая диспансеризация. Все осмотры и диспансеризацию хотят власти возобновить во время очередных этапов устранения ограничений. Пациенты, которым более 65 лет, или те, которые имеют хронические болезни, будут идти в больницы лишь после того, как снимут ограничения.

Когда в России вернут плановую диспансеризацию

В Минздраве установить некоторые методические советы, относительно восстановления медицинских осмотров и диспансеризации в условиях вероятной активизации коронавирусной инфекции.

В данных советах отмечены все условия начало осмотров и диспансеризации, вместе с выездными формами труда. Кроме того, в документе есть и об организационных мерах, которые направлены на борьбу с эпидемией.

В еще одном разделе есть вопросы проведения осмотров среди некоторых групп населения в условиях всемирной пандемии.

В Министерстве здравоохранения отмечают, что поликлиники и больницы могут начинать готовиться к восстановлению диспансеризации, но при этом, нужно принимать во внимание все выдвинутые требования.

Условия возвращения плановой диспансеризации в России

В ведомстве предложили устраивать медицинские осмотры некоторых групп россиян во время очередных этапов снятия запретных мер, которые были ранее установлены из-за коронавирусной пандемии.

Призывать россиян после 35 лет и россиян, которые относятся к группе риска, будут только после того, как полностью будут сняты ограничения.

Учитывая то, что сейчас в стране сохраняются риски заражения, все медицинские учреждения должны принимать пациентов на диспансеризацию только через отдельный вход. Кроме того, такие пациенты не должны ходить в регистратуру.

Внутри поликлиник и больниц должны быть выполнены все способы для защиты пациентов от инфекции:

  • обязательно наличие антисептика;
  • наличие разметки на полу для соблюдения установленной дистанции;
  • мебель должна быть установлена на приличном расстоянии друг от друга;
  • пациенты и медики должны быть в масках.

Почему в России отменяли плановую диспансеризацию в 2020 году

Для того, чтобы пройти осмотр и диспансеризации больницы должны устроить заранее запись, назначить гражданам часы приема, учитывая, что нужно время для того, чтобы провести дезинфекцию всех помещений.

В то время, как шансы распространения китайской инфекции остаются еще велики, в Минздраве предлагают устраивать перед профосмтром дистанционное анкетирование. Его можно организовать на официальном портале поликлиники или с помощью отдельного приложения.

Стоит напомнить, что указ о приостановлении диспансеризации Михаил Мишустин издал еще в конце марте текущего года. В начале следующего месяце Минздрав посоветовал россиянам отложить поход в больницу на плановую медицинскую помощь.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector