Главная » Разное » В России начали выдавать новые водительские права, соответствующие международным нормам

В России начали выдавать новые водительские права, соответствующие международным нормам

С августа текущего года российским автомобилистам начали предоставлять права обновленного образца. Документ решили подтянуть к международным нормам, так, как ранее он им не подходил. Изменен вид ПТС, а в СТС теперь вносят мощность мотора.

Почему изменили форму прав в РФ

Удостоверения обновленного типа начали выдавать с приходом августа. Официальные представители МВД рассказали, что новый закон даст возможность привести в порядок форму прав в соответствии с российскими законами и международными стандартами. С этой же целью поменяли СТС и ПТС.

На фоне рассказов о том, что ЦБ решил одобрить применение прав вместо паспорта для предоставления некоторых услуг, можно предположить, что обновленный формат должен иметь совершенную защиту. Эту функцию сможет выполнять интегрированный микрочип.

Удостоверения будут изготовлены на пластиковом материале. На наружной стороне будет специальная сетка с переливали из голубого тона в розовый. На правах будет специальный знак страны «RUS», и, сделан фиолетовым цветом, знак присутствия электронного носителя информации.

В качестве максимальной защиты решили создать картинку руля, которое меняет цвет, в зависимости от угла обзора. С другой стороны будет добавлено поле 14х14 мм для нанесения QR-кода, что нудно для автоматического учета и укрепление безопасности записей.

Что нового появилось в водительских правах

В 2018 году образцы собирались доделать. На них еще не было обозначения «водительское удостоверение» на английском и французском языках.

В целом, никакой особо уникальной информации на удостоверение не добавляли и не планировали этого сделать. В перечне информации об автомобилисте есть графа для личных данных, даты предоставления и окончания работы документа.

В ГИБДД ранее поведали об особенности прав. Имеющиеся данные хотели переносить на чип, информацию откуда сотрудники ГИБДД смогут в будущем смотреть с применением специальных устройств.

Сейчас пока точно никто не уверен, что документ комплектуется чипом. После запуска обновленных документов, все права устарелого образца будут актуальны до того момента, как закончится их срок действия, а после придется менять на новые.

Известно, какова и цена нового документа. С 3 августа 2018 года начал работать закон о повышении государственной пошлины. В соответствии с теми переменами, за права обновленного типа нужно будет отдать 3 тыс. рублей. Оформление старого документа обойдется дешевле на тысячу.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector