Главная » Разное » В России отказались проводить традиционные школьные линейки 1 сентября 2020 года в связи с эпидемией коронавируса

В России отказались проводить традиционные школьные линейки 1 сентября 2020 года в связи с эпидемией коронавируса

В июле 2020 года российских школьников и их родителей напугала новость об отмене проведения торжественных школьных линеек 1 сентября в связи с эпидемией коронавируса. В Сети разгорелся громкий скандал — общество оказалось неготовым к новым реалиям, которые вызваны опасной эпидемиологической обстановкой.

Как пройдут традиционные линейки в школах России 1 сентября

С марта 2020 года школы России перешли на дистанционное обучение в связи с ростом эпидемиологических показателей заболеваемости опасным китайским коронавирусом. При этом многие родители и дети в Сети были возмущены ситуацией — учиться в школе, а не дома, им нравилось гораздо больше. Слухи о временном переходе на дистанционный режим и осенью не утешают: ожидается вторая волна эпидемии, из-за чего школы вновь будут закрыты или останутся таковыми после окончания летних каникул.

В Минпросвещения сообщили, что из-за высоких эпидемиологических показателей могут быть отменены и школьные линейки, которые традиционно сопровождают празднование первого дня учебного года и проходят ежегодно 1 сентября. Новость вызвала в обществе панику — родители детей, особенно малышей, которые идут в первый класс, возмущены сложившейся ситуацией.

Впоследствии глава Министерства Сергей Кравцов уточнил, что линейки все же состоятся, но пройдут в немного ином формате, и с обеспечением полной безопасности детей и родителей. Полностью отказываться от традиционного очного обучения в России пока не собираются:

«Что касается линеек, то линейки традиционные — они пройдут. Но, понятно, нужно будет обеспечить необходимые условия для того, чтобы обеспечить здоровье школьников, здоровье учителей», — уточнил Кравцов.

Читайте также: Дистанционное обучение в новом учебном году будет работать совместно с традиционным

Какой именно формат будет у праздника, пока не известно. Вероятнее всего, речь идет о наличии у присутствующих средств защиты в виде масок и о социальной дистанции, ведь именно эти профилактические меры уже признаны самыми эффективными в борьбе с распространением эпидемии. Но как обеспечить дистанцию во время школьной линейки, и пустят ли на праздник родителей, в Министерстве пока не уточняют.

Будет ли дистанционное обучение в школах с сентября 2020 года

В Министерстве образования России уточняют, что речи о продолжающемся карантине в школах России с сентября 2020 года пока не идет. Зависеть форма обучения детей будет исключительно от эпидемиологической обстановки в каждом отдельном регионе. Если показатели низкие — дети отправляются на школьные занятия, если высокие — остаются дома на дистанционном обучении.

Объявить старт дистанционной программы могут и в том случае, если осенью, как прогнозируют специалисты, начнется вторая волна заболеваемости. При высоких эпидемиологических показателях в регионах оставлять школы открытыми правительство считает нецелесообразным, ведь речь в данном случае идет о здоровье учащихся.

Таким образом, пока родителям школьников стоит активно готовиться к открытию школ и началу нового учебного года, но не расслабляясь, ведь ситуация может кардинально измениться в любой момент.

Статистика заболеваемости коронавирусом в июле 2020 и ждать ли вторую волну эпидемии

Несмотря на приход жаркого лета, количество новых случаев заболевания коронавирусом в регионах России в июле 2020 года остается достаточно высоким: в среднем 6 тысяч заболевших ежесуточно прибавляется к уже существующей статистике.

Специалисты подобную ситуацию называют стабильной и воодушевляющей, ведь во многих регионах были сняты в своем большинстве все карантинные ограничения, и в данных условиях граждане, в сравнении с весной 2020 года, болеть начали значительно меньше.

При этом ученые и медики прогнозируют, что уже в октябре и ноябре 2020 года рост заболеваемости может вновь начать расти, так как коронавирус станет практически традиционным сезонным заболеванием. А значит обществу придется привыкнуть к новым реалиям, вызванным эпидемиологической активностью. Вторая волна вновь вызовет закрытие предприятий, обязательную самоизоляцию граждан, а соответственно, и переход на дистанционные формы труда и образования.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector