Главная » Разное » В России появились новые номера на автомобили и мопеды в 2020 году

В России появились новые номера на автомобили и мопеды в 2020 году

Новые номера на авто появились в РФ в 2020 году. Со вступлением в силу измененного ГОСТа на номерах остаются прежние шрифты, структура и размеры главных знаков. Сейчас разрешена установка знака первого вида на машину с не обычным способом крепления. Кроме того, правительство решило ввести обновленные знаки для мопедов и снегоходных машин.

Какие авто номера появились в РФ

Новый национальный стандарт на номера на машины начал действовать на территории Российской Федерации с 4 августа. Изменения были вписаны в нормы ГОСТ Р50577-2018, где обозначены знаки правительственных автомобилей, а также их разновидности и основные размеры.

Данное постановление устанавливает форму и тип знаков на ТС. В Научном центре безопасности, который является разработчиком, в то время говорили, что были приняты во внимание все пожелания Минобороны.

Официальные представители Российского стандарта отметили, что изменения не распространяются на буквы, структуру и размеры главных знаков. Из нововведения — появится вид знаков для ТС, которые имеют не обычного крепление. Вместо задней таблички можно будет устанавливать «знак типа 1».

Измененные номера на мопеды в РФ в 2020 году

Для мотоциклистов решили уменьшить знаки, но их структура не потеряла свой прежний внешний вид. Кроме того, введен новый тип номеров для мотоциклов дипломатов. Появился также и один дополнительный знак, который обозначит внедорожный мототранспорт. Это для снегоходов и болотоходов.

В соответствии с новыми стандартами, изменения потерпят номера для мопедов, спортивных, а также, старинных автомобилей.

Новые знаки смогут выдавать после того, как будут утверждены и приняты все нормы, что курируют порядок регистрации всех указанных ТС. Добавятся еще нормы к страховке от фальшивых знаков.

Заниматься изготовлением знаков могут только организации, которые получили свидетельства на такую процедуру.

Изменение в РФ кодов для авто номеров

Зимой текущего года в МВД вынесли предложения внести изменения в набор цифр кодов для номеров. Сейчас закон разрешает в начале лишь два числа в трехзначном регионе — 1 или 7. Сейчас же предлагают отменить такое правило и разрешить начинать номера с любого числа.

В столице Российской Федерации есть возможность взять код 497, а в Питере 278. Недовольны такими нововведениям жители Екатеринбурга, который получили код 666, что посчитали цифрой дьявола.

Стоит отметить, что впервые недостача номеров появилась еще в 1998 году. В Москве завершилась серия 77, потому решили ввести еще 99. Через несколько лет появился код 97, потом добавили еще новый.

В 2007 году разработчики номеров предлагали поменять государственный стандарт, добавив еще одно число. Так, могло бы получиться еще 20 млн новых сочетаний, вот только в МВД такую инициативу не захотели поддерживать.

В 2010 году в Государственной автомобильной инспекции задумывались о том, чтобы вовсе убрать коды, вот только перемен никто так и не добился. Специалисты считают, что новый приказ может привести к тому, что повысится стоимость номеров. Это связано с тем, что нужно будет переходить на обновленные методы работы при производстве.

Во многих городах страны до сих пор есть лишние двузначные емкости, где можно не вносить никаких изменений еще несколько лет.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*