Главная » Разное » В России рассматривают вопрос полного открытия международного авиасообщения в августе 2020 года

В России рассматривают вопрос полного открытия международного авиасообщения в августе 2020 года

Эпидемия коронавируса, вспыхнувшая в Китае в декабре 2019 года, а в других странах в марте 2020 года, внесла коррективы в жизнь общества в целом и каждого гражданина страны в частности. Болезненным ударом для жителей России, несмотря на экономический кризис, стало закрытие международного авиасообщения. Частично возобновить полеты правительство решило с 1 августа, а о полном открытии границ пока только ведутся многочисленные споры.

С какими странами Россия возобновила авиасообщение с 1 августа 2020 года

Открытие частичного авиасообщения с другими государствами в России состоялось с 1 августа 2020 года. Первый рейс «Аэрофлота» из Москвы отправился в Турцию. Возобновить перелеты в курортную страну в ближайшее время планирует и авиакомпания «Победа».

1 августа Москва приняла первый «ответный» рейс, из Турции. Со 2 августа самолеты компании Turkish Airlines будут приземляться также в Петербурге, а с 3 августа в Ростове.

По данным Росавиации, постоянное авиасообщение с Турцией налажено будет в течение нескольких дней. В августе 2020 года «Аэрофлот» планирует отправлять до 35 рейсов на курорты страны в неделю, у «Победы» запланировано 7 регулярных рейсов в том же направлении. Ответных рейсов будет не меньше — около 35 в неделю.

Увеличение количества чартерных рейсов в Турцию планируется уже с 10 августа 2020 года. Авиакомпаниям необходимо время на налаживание механизма посадки и высадки пассажиров с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм, предписанных эпидемиологическим сезоном.

Во второй половине месяца постоянные рейсы в Турцию обещают открыть авиакомпании «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Россия» и другие.

Также с 1 августа Россия открыла границу с Великобританией. «Аэрофлот» обещает совершать до 28 полетов в неделю в европейском направлении. В ответ авиакомпания British Airways будет отправлять несколько рейсов в неделю из Лондона в Москву.

Открыто было авиасообщение и с Танзанией. Регулярные рейсы в популярном туристическом направлении планируют возобновить также в первых числах августа 2020 года.

В другие государства улететь из России пока невозможно, так как страна с апреля 2020 года закрыла воздушные границы из-за вспышки эпидемии коронавируса. Ситуация в мире пока остается напряженной, но в правительстве уже обсуждают вопрос полного возобновления полетов в ближайшее время.

Когда в России планируют полностью открыть международное авиасообщение

Полное открытие авиасообщения зависит не только от решения правительства России, но и от решения других государства. Об этом не раз говорили в Кремле в ответ на просьбы граждан выпустить их за границу. Только одновременное согласие всех государств или хотя бы большинства, входящего в межгосударственные организации и авиационные конвенции, даст возможность говорить об открытии воздушного пространства.

Накануне стало известно, что вопрос о возобновлении авиасообщения, несмотря на продолжающуюся эпидемию, активно обсуждается мировым сообществом. Запрет на полеты ударил не только на туризм, но и на другие экономически-значимые отрасли развития стран.

По предварительным данным, открыть международное авиасообщение Россия будет готова уже с 11 августа, но пока данный вопрос не утвержден правительством и Росавиацией.

В Евросоюзе об открытии воздушных границ говорят также с начала лета, но сам процесс начался только с 1 июля 2020 года. В середине августа ожидается обновление «белого списка» стран, в которые будут разрешены перелеты. Ожидается, что уже работающий внутри Европы «список» пополнит Россия и другие страны СНГ.

С 31 июля постоянное авиасообщение с Россией одобрила Австрия, но ответного шага от российского правительства пока не поступило.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector