Главная » Разное » В России создали и зарегистрировали вакцину от коронавируса, на сколько она безопасна?

В России создали и зарегистрировали вакцину от коронавируса, на сколько она безопасна?

Вакцину от коронавируса безусловно ждут многие, но не все знают, безопасна ли она, и можно ли от нее отказаться. Регистрацию вакцины, которую создала Россия, призывают отложить, так, как не было третьей стадии испытания, во время которой появляется информация о безопасности препарата для людей.

В Венесуэле готовы использовать российскую вакцину от коронавируса

О готовности использования отечественной вакцины обновленного образца «Спутник V» поведал Сергей Мелик-Багдасаров, который является послом РФ в Боливарианской стороне. В стране готовы принимать участие в клинических тестах препарата с дальнейшей перспективой его применения и продажи на местном рынке до регистрации.

Сейчас пока рано что-то рассказывать о датах поставки медицинского препарата в далекую страну, так, как много проблем вызывают санкции от Соединенных Штатов Америки. Над решением вопроса сейчас ведется большая работа.

Алексей Репик, который руководит компанией «Р-Фарм», в это же время озвучил приблизительную стоимость вакцины. По его словам, медицинский препарат обойдется минимум в 10 долларов за две дозы при поставке в другие страны.

После того, как производство выйдет на более широкий уровень и получится выпускать больше вакцины, цена должна уменьшиться.

Стоит напомнить, что Российская Федерация 11 августа первой среди остальных стран зарегистрировала вакцину от коронавирусной инфекции. Разработчиком данного медицинского препарата является НИЦЭМ им. Гамалеи и Российский фонд прямых инвестиций. В оборот, как планируется, препарат поступит с начала будущего года.

Кому противопоказана вакцинация от коронавируса в 2020 году

В Центре эпидемиологии имени Гамалеи говорят, что для медиков массовая вакцинация начнется с приходом осени. Несмотря на то, что правительство озвучило сроки начала вакцинации от гриппа в 2020 году, это касается только медиков, а остальным россиянам придется еще немного подождать.

О регистрации новой вакцины, которую разработала Россия, рассказал ранее Владимир Путин. Президент отметил, что препарат создает устойчивый иммунитет и уже прошел все нужные проверки. По его словам, одна из его дочерей уже опробовала разработанный препарат на себе.

Вместе с тем, были названы противопоказания вакцинации от коронавируса. Не подойдет новый препарат людям, которые страдают от серьезных хронических заболеваний и аллергии. Для того, чтобы не обострился артроз, артрит или аллергия, препарат принимать не стоит.

Перед приемом новой вакцины каждый человек в индивидуальном порядке должен пройти консультацию с иммунологом, чтобы не обострить свои заболевания.

Как подготовится к приему противокоронавирусной вакцины

В день вакцинации не стоит пить алкоголь, так, как может ослабнуть иммунитет, и вакцина просто не даст никакого эффекта. Специалисты считают, что некоторые люди изначально могут иметь иммунитет от китайского вируса. Для этого есть генетические особенности или мутация генов.

В это время Келлиан Конуэй, которая является помощником лидера Соединенных Штатов Америки, отметила, что российская вакцина прошла очень мало тестов и отстает от американской.

Конуэй отметила что американские стандарты намного строже. В стране уже есть шесть вакцин, которые находятся на третьей стадии, а в России до этого еще далеко.

Штат Парана в Бразилии сейчас готов заключить договор на поставку и распространение российского препарата. Предполагается, что данный договор будет подписан губернатором штата и российским послом.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector