Главная » Разное » В России стартовал Единый день голосования 11 сентября

В России стартовал Единый день голосования 11 сентября

11 сентября в России стартовал Единый день голосования. Хоть он и называется «единым», в 2020 году проходят выборы 3 дня. Решение растянуть голосование на несколько суток приняли в Центральной избирательной комиссии после позитивного опыта проведения многодневного плебисцита за поправки в Конституцию.

Как проходит Единый день голосования в РФ 11, 12 и 13 сентября

В 2020 году впервые в истории современной Российской Федерации Единый день голосования проходит несколько суток. Начался он 11 сентября, а завершится 13 числа в воскресенье. Причиной проведения голосования несколько дней является режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. Чтобы снизить вероятность возникновения новой вспышки вируса, проходят выборы 3 суток. Таким образом, трафик людей на участках будет меньше, а очередей и массового скопления избирателей удается избежать.

11 сентября в Российской Федерации были открыты 56 тыс. избирательных участков. Всего выборы проходят в 86 регионах государства. После Единого голосования депутатами, мэрами и губернаторами станут 78 тыс. человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Единый день голосования состоится в России 13 сентября

Кого будут избирать в День единого голосования

На территории 20 субъектов Российской Федерации с 11 по 13 сентября проходят выборы нового губернатора региона. В 18 из них голосование прямое, а в Ханты-Мансийском и Ненецком автономных округах определять новых глав регионов будут члены местных правительств.

Всего на должность новых губернаторов в 18 регионах России выдвинулись 147 человек, однако зарегистрировала Центральная избирательная комиссия всего 89. Как сообщила глава ЦИК Элла Памфилова, конкуренция по сравнению с 2019 годом возросла. В среднем за пост губернатора в каждом регионе борются 5-6 кандидатов.

В 2020 году у граждан появилась возможность проголосовать за представителей новых политических партий. Впервые выдвинуты на пост губернатора, депутата или главы города были представители таких партий:

  • «Новые люди»;
  • «За правду»;
  • «Зеленая альтернатива»;
  • «Партия прямой демократии».

Несмотря на то, что организации были созданы незадолго до Единого дня голосования, они уже пользуются популярностью среди избирателей. В частности лидером партии «За правду» стал известный российский писатель Захар Прилепин.

Дистанционное голосование 11, 12 и 13 сентября

Жители некоторых населенных пунктов России получили возможность с 11 по 13 сентября принять участие в дистанционном голосовании. В этот раз проходит такой формат выборов только в Курской области на округе №110 и в Ярославской области на округе №194.

С помощью интернета граждане могут проголосовать за нового представителя округа в Государственной думе. Как известно, бывший депутат федерального парламента Виктор Карамышев от округа №110 в 2019 году возглавил администрацию Курска. Именно поэтому он досрочно сложил полномочия депутата Госдумы, а на округе приходится проводить довыборы.

Прежний представитель Ярославского округа Александр Грибов в январе 2020 года получил должность заместителя премьер-министра Российской Федерации. Организатором дистанционных выборов депутатов Госдумы стала государственная компания «Ростелеком». Чтобы принять участие в голосовании, жителям №110 и №194 округов необходимо подать заявку с помощью сервиса Госуслуги.

Впервые частичное дистанционное голосование в России проводилось в июле во время референдума по вопросу принятия поправок в Конституцию. Тогда возникла проблема двойного голосования. Граждане могли проголосовать как дома дистанционно, так и повторно на избирательном участке. В этот раз члены комиссии вычеркнули имена из списков избирателей всех тех людей, которые зарегистрировались на участие в дистанционном голосовании с помощью Госуслуг.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*