Главная » Разное » В России хотят продлить мораторий на банкротство, чтобы помочь предпринимателям в кризис

В России хотят продлить мораторий на банкротство, чтобы помочь предпринимателям в кризис

В Министерстве экономического развития рассматривают вероятность продлить моратория на банкротство. Такая информация стала известна из официального портала ведомства еще 18 сентября 2020 года.

Продлят ли мораторий на банкротство в РФ

В сообщении от ведомства отмечено, что Илья Торосов, что занимает должность заместителя руководителя ведомства, устроил собрание, где представители некоторых органов правительства обговорили актуальную проблему о том, чтобы продлить срок работы и распространения моратория на банкротство.

Известно, что запрет на открытие дел о банкротстве по просьбе кредитора, относительно должников, работают в соответствии с постановлением чиновников Российской Федерации с 6 апреля по 6 октября 2020 года.

Представители ведомства тут отметили, что благодаря мораторию получилось сохранить 500 тыс. учреждений и более 1,5 млн ИП во время кризиса, который начался на фоне коронавирусной пандемии.

Участники заседания обратили больше внимание на факты, что повлияли на хорошие и результативные перемены. От этих учреждений возросли поступление всей суммы заплаченного налога на доходы физлиц.

Торосов рассказал, что мораторий не считается инструментом стабилизации экономики, который рассчитан на какой-то уникальный случаи. Есть системные риски, которые связаны с осложнением ситуации кредиторов, что сами переживают беды от неплатежей в результате продления моратория.

Почему в РФ хотят увеличить мораторий на банкротство

Все информация, которая была предоставлена во время заседания, будет исследована и детально рассмотрена. По итогам проверки подготовят доклад в Кабинет министров, где и будет приниматься итоговое решение, относительно установления моратория.

Борис Титов, который является уполномоченным при главе Российской Федерации по защите предпринимателей, ранее уже предлагал продлевать антикризисные меры для того, чтобы поддержать бизнес до 2021 года.

Титов хотел продлить на 6 месяцев мораторий на банкротство или установить более простую процедуру для предприятий, которые пострадали от пандемии коронавируса.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*