Главная » Разное » В России хотят разрешить водителям ездить со скоростью 150 км/час, но не везде

В России хотят разрешить водителям ездить со скоростью 150 км/час, но не везде

Александр Васильев, который является депутатом Государственной думы, предложил разрешить на трассах скорость в 150 км/час. Сам от отметил, что в стране большинство дорог рассчитаны именно на такую скорость. На строительство таких дорог тратят громадные суммы из государственного бюджета, а в итоге, возможности трасс не используются по полной.

При каких условиях разрешат ездить со скоростью 150 км/час в России

В МВД РФ хотят разрешить максимальную скорость на трассах до 150 км/час. Олег Понарьин, который является заместителем руководителя Главного управления по безопасности дорожного движения МВД, отметил, что уже сейчас на скоростных участках можно разрешать скорость до 130 км/час.

Васильев рассказал, что во время проектирования дорог первой категории, с четырьмя полосами и разделительной полосой, считалось, что тут можно будет ездить до 150 км/час. Потому нужно менять правила. Нет никакого смысла тратить так много средств на дороги, если не пользоваться ними на все 100%.

Для того, чтобы на трассе на такой высокой скорости езда была безопасной, нужно доработать стандарты, которые есть сейчас, по оборудованию дорог. В других странах безопасность обеспечивается с помощью качественной разметки, специальных светящихся столбиков с яркими пленками.

В России разметка ночью не видна, особенно, если ехать со скоростью 130 км/час, которая разрешена в настоящее время. Катафоты, которые есть на бордюрах, перекрывают контуры дорог. В стране до сих пор пользуются красными катафотами для того, чтобы обозначить край обочины, в то время, как весь мир применяет другие яркие цвета, которые лучше видны в темноте.

Что даст разрешенная скорость 150 км/час на трассах

Автомобильные эксперты в целом достаточно положительно оценивают инициативу с поднятием максимально допустимой скорости на дорогах. Однако многие считают, что нужно не только подтвердить безопасность экспериментами, но и убрать порог не штрафуемой скорости.

Виктор Трафин, который является руководителем Коллегии правовой защиты водителей, отметил, что, если не убрать не штрафуемый порог, все водители на хороших машинах будут спокойно летать на скорости 170 км/час, не боясь наказания, а это уже достаточно опасная скорость.

Нужно ли разрешать скорость 150 км/час в России

В настоящее время есть спрос среди общественности на повышение скорости на подобных участках дороги. Делать это нужно только там, где техническая категория и фактическое состояние дают возможность такое сделать безопасно.

Эксперты считают, что должна быть длинная переходная скоростная полоса торможения, чтобы иметь возможность резко перестроиться с высокой скорости на более низкую.

Серьезным моментом также являются деформационные швы. В стране очень много хороших дорог, но бывает так, что траса идеальная, а при заезде на какой-то мостик, ощущаются швы. На них автомобиль подскакивает, и, если лететь на высокой скорости, добром такая поездка может не закончиться.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector