Главная » Разное » В России 1 сентября 2020 года действует запрет на продажу алкоголя

В России 1 сентября 2020 года действует запрет на продажу алкоголя

Запрет на продажу алкоголя в России временно вступил в силу 1 сентября 2020 года. Ограничения распространяются исключительно на День знаний, поэтому всем желающим отметить праздник первого звонка, надо было или приобретать товар заблаговременно, либо уже терпеть до момента, когда запрет будет снят. Еще одна альтернатива – отправиться в специализированное питейное заведение, где введенные меры не действуют в силу особенностей законодательства.

Введение запрета на продаже алкогольных напитков на территории России

Специалисты отмечают, что решение о том, стоит ли вводить ограничительные меры для реализации крепких напитков или нет, остается за региональными администрациями. Это объясняет, почему в одних областях запрет существует, а в других он либо вообще отсутствует, либо распространяется на какие-то другие праздники, например, только на официальные государственные.

В Башкирии решили последовать принципу полного запрета, сообщив заранее о том, что в День знаний алкоголь не будут продавать вообще никому.

Согласно республиканскому предписанию, под действие требования попадают вообще все территории региона. Правила охватывают ведение розничной торговли алкогольными напитками. Единственное исключение касается ситуаций, когда крепкие напитки продают в заведении общественного питания.

Местная администрация внесла в список календарных дат сразу несколько праздников, которые не являются общегосударственными выходными. Точно так же временно реализация алкогольной продукции превращается в:

  • праздник последнего звонка;
  • День молодежи;
  • дни сабантуев;
  • новогодние каникулы.

В ряде других субъектов Российской Федерации действует собственный календарь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выплата по 700 рублей ко Дню пожилых 1 октября 2020 года придет не всем пенсионерам

Невозможность купить горячительные напитки 1 сентября 2020 года

Подобная система трезвости действует и по отношению к магазинам в Севастополе. Тут тоже решили последовать примеру коллег, оставив разрешение на розничную торговлю только заведениям из сети общепита. Во всех остальных случаях гражданам придется смириться с однодневным сухим законом.

Севастопольские власти учредили аналогичные запреты и в другие праздничные дни, причем не только в торжества федерального значения, но и значимые даты регионального масштаба. Продавать алкоголь в розничных точках не будут ни в День защиты детей, ни на День молодежи. Даже Всероссийский день трезвости после принятия соответствующего регионального закона тоже стал свободным от алкоголя временем.

В Волгоградской области имеется схожая система, причем тут постарались предупредить местных жителей посредством СМИ заранее. Тем, кто пропустил мимо ушей объявление, придется осознать реалии уже непосредственно перед перекрытыми для доступа прилавками с горячительными напитками.

Соответствующее решение о запрете стало официальным еще в 2011 году, распространяясь на все «детские» торжества.

Отметить День знаний с крепкими напитками можно разве что в баре или кафе. В магазинах, если будет замечено нарушение запрета, действующего круглые сутки, будут вводиться штрафы. При нарушении предписания должностные лица должны будут выплатить от 20 до 120 тыс. рублей. У юридических лиц штрафы и того больше: минимальный порог составляет 40 тыс., а максимальное значение достигает 150 тыс. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему дорожает бензин в России даже при низкой стоимости нефти

Практика запрета реализации алкоголя в определенные дни

В общей сложности решение о выборочных временных запретах действует на территории 45 регионов РФ. В Самарской области тоже пользуются такой системой, только вот правило распространяется всего на один район – Кошкинский.

Алкоголь тут будет нельзя купить в промежуток с 8 утра до 11 часов вечера по местному времени.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector