Главная » Разное » В российские детские сады будут принимать по-новому

В российские детские сады будут принимать по-новому

Заботясь о том, чтобы упростить процедуру зачисления малышей в детские сады по всей стране, в правительстве решились переписать алгоритм подачи документов и другие нюансы по заданной теме. Сделано это было исключительно для того, чтобы сократить число бюрократических проволочек, а сам процесс сделать более прозрачным. Поправки касаются документа, утвержденного Министерством образования и науки РФ от 28 декабря 2015 года № 1527.

Новшества, прописанные в документе

Одна из самых радостных новостей касается родителей детей, которые имеют небольшую разницу в возрасте, либо вообще являются погодками. Согласно обновленному нормативу, малыши, чьи старшие сестры или братья уже ходят в определенный садик, получают преимущество перед остальными ожидающими в очереди.

Еще одна важная поправка касается получения направления в образовательное учреждение. Речь идет о садиках двух типов:

  • муниципальном;
  • государственном.

Прием в такие учреждения будет проводиться строго по предварительно полученному направлению от местных органов образования. Для реализации задумки будут использоваться региональные информационные системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пересдача ЕГЭ в 2020 году с целью повышения баллов оказалось невозможной

Все для удобства родителей

В Министерстве просвещения сделали акцент на том, что все родители должны получать возможность беспрепятственно узнавать данные о формировании очереди в детсады, а также ориентироваться в причинах возможных изменений алгоритма предоставления мест.

Для удобства россиян подать заявление о постановке на учет можно будет как письменно, так и посредством передачи сведений через Интернет.

Еще одна поправка, обнародованная одновременно с первой, затрагивает интересы родителей, которые по какой-то причине вынуждены перевести малыша из одного садика в другой. При таком раскладе придется писать дополнительное заявление, чтобы передать его представителям местной исполнительной власти. Как только в желаемом для перевода саду освободится место, об этом сразу же сообщат родителю.

С остальным механизмом перевода не должно возникнуть сложностей, так как остается лишь сообщить администрации предыдущего учреждение о своих планах, написав заявление об отчислении. Сделать это тоже можно дистанционно.

Напомним, ранее сообщалось о том, что выплата на детей до 18 лет по 10 тысяч рублей не исключается на законодательном уровне.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector