Главная » Разное » В руках мастерицы даже мусор превратится в красоту: как сделать стильные браслеты из ненужной ПВХ-трубы

В руках мастерицы даже мусор превратится в красоту: как сделать стильные браслеты из ненужной ПВХ-трубы

Основы для браслетов, что попадаются в магазинах для рукоделия, не всегда такие, как нужно. Не тот цвет, размер, материал, неудобно обрабатывать, дорого стоят… Однако довольно просто обзавестись целым ворохом основ любой ширины. Как? Нарезать на кольца трубу ПВХ!

Расходные материалы

Выбирайте трубу диаметром от 7,5 см — так вы сможете отрегулировать длину браслета под тот размер, что вам больше нравится.

Декор:

  • пуговицы;
  • джутовая веревка или льняная пряжа;
  • термопистолет и запас стержней к нему;
  • сверло;
  • перчатки.

Подготовка основы

В термостойкую посуду наберите горячую воду (быстрее всего нагреть ее в микроволновке). Кольцо из ПВХ разрежьте, чтобы получить полосу, погрузите в кипяток. Аккуратно выудите и придайте нужную форму. Опустите в холодную воду: пластик затвердеет. Сделайте нужное количество браслетов.

Совет: если вода остынет, просто снова нагрейте в микроволновке.

Браслет в античном стиле

Отшлифуйте основу, смешайте строительную шпатлевку и нанесите на браслет, сделав его текстурным.

Покрасьте в черный цвет, дайте высохнуть. Затем распылите золотую краску и разотрите ее, чтобы придать украшению вид античной драгоценности. Подберите металлическую пуговицу и приклейте ее к браслету. Если пуговица на ножке, ее нужно отпилить, а в пластиковой основе просверлить соответствующие отверстия. Вставьте пуговицу остатками ножек в отверстия, зафиксируйте клеем. Отшлифуйте с изнанки.

Шикарный золотой браслет

Вариант, простой до смешного. Просверлите отверстия нескольких диаметров, расположив их максимально хаотично. Пройдитесь наждачной бумагой с обеих сторон, чтобы избавиться от заусенцев.

Распылите аэрозольную краску любого цвета, и невероятное украшение пополнит вашу коллекцию!

Джутовый браслет

Украшения в стиле этно не выходят из моды. Расположите на браслете небольшой лоскут мешковины, зафиксируйте термоклеем: так вам будет проще в дальнейшем. Промазывая понемногу, обматывайте пластик бечевкой или шнуром. Витки можно выкладывать как ровно, так и хаотично.

Украсьте браслет по своему вкусу — это может быть нежное кружево или броши, пуговицы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector