Главная » Разное » В РФ начала стабилизироваться стоимость горючего

В РФ начала стабилизироваться стоимость горючего

Эксперты сообщают, что цена горючего в России стабилизировалась. Рынок преодолевает последствия эпидемии. Это подтверждают в российской антимонопольной службе. Стоимость бензина была стабильной из-за предпринятых мер, включая демпфер. Из-за этого россияне почти никак не пострадали от подорожания топлива.

Весной текущего года на рынок горючего обрушились серьезные проблемы из-за эпидемии коронавируса. Уровень снижения спроса на горючее в России дошел до 40% в ряде регионов. Для исправления ситуации руководство страны решило уменьшить порог по рыночной продаже топлива. Также начал действовать запрет на импорт топлива.

В России действует особая система налогов. Из-за этого стоимость горючего на АЗС остается стабильной даже при изменении нефтяных котировок.

Такое можно достичь благодаря демпферу. Его основой является тот факт, что во время больших нефтяных котировок для заводов дают компенсацию как отрицательный акциз. При этом, при низкой цене нефти заводы казне платят сверхприбыли. Пока фирмы на рынок поставляют 19% от полученного бензина при норме в 11%. Также на рынок поставляется 10% дизельного горючего при действующей норме в 7,5%.

Сообщается, что повышение нормативов станет возможным при полной стабилизации рынка. Реализация бензина и дизельного горючего на биржевых торгах проходит благодаря указаниям Минэнерго и ФАС. Именно в нем указываются оптимальные объемы реализации горючего на бирже.

Минэнерго РФ вместе с иными ведомствами продолжает разрабатывать постановление о компенсации во время перевозки нефти в дальневосточный регион. Это улучшит положение дел со снабжением горючим региона.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*