Главная » Разное » В РФ хотят ввести четырехдневную рабочую неделю

В РФ хотят ввести четырехдневную рабочую неделю

Эксперты сообщают, что из-за эпидемии коронавируса в РФ могут ввести четырехдневную рабочую неделю. Ранее предложение об уменьшении в России числа рабочих дней озвучивалось в 2019 году премьером Дмитрием Медведевым. Но не было принято определенных решений.

В 2020 году россияне, которые работали дома из-за эпидемии, смогли осознать, что они могут выполнять все задания быстрее и качественнее, имея также и свободное время.

Благодаря этому люди в России смогут работать четыре дня. Ранее Минтруд РФ указывал, что уменьшение рабочей недели поможет улучшить охрану здоровья работников и качество жизни. При этом возможно негативное проявление в виде увеличения затрат. Уменьшение рабочей недели проходит во всем мире. Текущее законодательство сообщает, что люди в России еженедельно работают 40 ч. Такая продолжительность является наиболее распространенной в мире.

В РФ ряд работников работают меньше, к примеру, на Севере или вредных производствах. Россия своим гражданам дает каждый год 28 дней отпуска. Также в стране ежегодно 14 официальных праздничных дней. При этом, свои праздники есть у российских субъектов. В 2019 году рабочих дней в России было 247, а выходных и праздников всего 118. Это при пятидневной рабочей неделе. Если начнет действовать четырехдневная рабочая неделя, то число нерабочих дней повысится на 50. Увеличить число дней для отдыха можно при условии увеличения производительности труда.

Ранее эксперты сообщали, что россияне очень много отдыхают, что вредно для экономики. Большинство экономических экспертов полагают, что после экономического упадка, «четырехдневка» выглядит чрезвычайно неуместно. Если россияне повысят производительность труда, то хватит исключительно уменьшения ежедневных рабочих часов день. Подобный социальный эксперимент был воплощен во Франции в 2000-х годах.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector