Главная » Разное » В салоне индивидуальный подход: почему стилисты не советуют красить волосы дома

В салоне индивидуальный подход: почему стилисты не советуют красить волосы дома

Когда вы берете процесс окрашивания волос в свои руки, вы должны понимать, как много поставлено на карту. Мало того что вы, скорее всего, не добьетесь желаемого оттенка, так еще можете серьезно повредить волосы. Особенно это касается осветления (даже не пытайтесь делать это самостоятельно). Конечно, иногда отчаянные времена требуют отчаянных мер, но подумайте тысячу раз, прежде чем решиться на это.

Почему лучше доверить окраску профессионалам?

Скорее всего, все происходит так: вы приходите в магазин, видите на коробке с краской для волос цвет, который вам нравится, покупаете и надеетесь на чудо. Правда в том, что такой же цвет вы не получите! Вы должны учитывать, что текущее состояние ваших волос может не соответствовать точному изображению, цвету или текстуре, которые вы видите на коробке. Однако профессиональные стилисты обучаются тому, как добиться желаемого оттенка, учитывая состояние ваших волос.

Если вы не профессионально обученный парикмахер и решили покрасить или обработать свои собственные пряди, всегда есть вероятность, что вы принесете больше вреда, чем пользы. Часто непрофессионалы не знают или не понимают правильных методов окрашивания, и этот процесс может привести к сухим, ломким или поврежденным волосам, которые потом придется обрезать. Окрашивание волос в салоне исключит все эти риски.

Риски, связанные с использованием покупных красителей

Помните, что процесс покраски требует учета мелких деталей, которые не всегда могут быть распознаны клиентом. Это включает в себя определение того, какой продукт вы должны выбрать, чтобы получить ожидаемые результаты, а также сколько красителя наносить и как долго его выдерживать. Как правило, в пачках попросту недостаточно красителя, чтобы полностью насытить волосы. Конечный результат получается пестрым и неровным.

С другой стороны, существует риск нанесения слишком большого количества краски и слишком долгой обработки. Цвет может выглядеть слишком темным, чернильным, не говоря уже о сухости и повреждении волос. И еще есть самый большой фактор риска из всех – попытки осветлить волосы дома. В лучшем случае вы получите желтизну или медный оттенок, в худшем – окончательно испортите волосы.

Какие процедуры точно не стоит пробовать дома

Когда дело доходит до осветления волос или добавления какого-либо оттенка на их определенные части, то это 100% должно быть оставлено на усмотрение профессионала. Избегайте использования какой-либо системы осветления волос самостоятельно. Это рискованный шаг, который может стоить вам очень дорого.

Видите ли, когда вы удаляете цвет с помощью осветлителя, ваши окрашенные волосы становятся более пористыми, что снижает их способность удерживать влагу. Если волосы не осветлены должным образом, они становятся сухими, мягкими и очень поврежденными. Так как процесс осветления – это целая наука, то нельзя его доверять тому, кто не был этому профессионально обучен.

Ошибки тех, кто окрашивает волосы дома

Самая распространенная ошибка, которую люди допускают при использовании краски, – это получение неравномерного цвета. Как непрофессионал, вы не принимаете во внимание такие вещи, как “горячие корни”. Это термин, известный всем парикмахерам. Он означает, что корни становятся красновато-оранжевого цвета в результате неправильного нанесения краски от корней к концам.

Большинство людей забывают учитывать, при окрашивании волос дома, что корни сохраняют естественный цвет, а остальные пряди – уже другого оттенка. Поэтому, если вы нанесете цвет по всей голове сразу, корни и кончики ваших волос могут оказаться двух разных оттенков. Краситель не осветлит кончики прядей так же быстро или так же резко, как корни. Все это может привести к “горячим корням”.

Что следует помнить, если вы решили краситься дома

Итак, если вы по-прежнему предпочитаете способ “сделай сам”, стилисты предлагают выбирать полупостоянный цвет волос. Это специальный тип красок, которые варьируются по цвету от блондина до черного и предлагаются в виде набора для подкрашивания корней или всей длины волос. Просто помните, что если вы решите взять свой цвет волос в свои руки, следуйте инструкциям в точности так, как они указаны на коробке.

Обратите внимание на то, как долго вы держите краску, а также на состояние волос после этого. И обязательно проводите профилактику повреждений, используя хорошие бальзамы и маски после окрашивания. Это поможет сохранить цвет, структуру и естественную влажность волос.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector