Главная » Разное » В санузле муж оформил стену старым штакетником: получилось очень современно и стильно

В санузле муж оформил стену старым штакетником: получилось очень современно и стильно

Когда на даче был разобран старый забор, встал вопрос о том, что же сделать с досками, из которых когда-то состоял штакетник. Дощечки не были никак обработаны и потемнели от перепадов температуры, осадков и прочих аналогичных факторов. Но именно в этом естественном процессе старения древесины и заключается особенный шарм, притягательность и стиль, присущие таким материалам. Недаром многие дизайнеры искусственно состаривают доски перед тем, как их использовать.

Стена в санузле была просто покрашена. Казалось бы, этого вполне достаточно для туалета, к чему в этом помещении украшать интерьер? Но муж решил иначе и оформил заднюю стенку старым штакетником. Стена получилась удивительно красивой.

Что понадобилось для оформления стенки?

Помимо дощечек, оставшихся после демонтажа старого штакетника, при оформлении стенки было использовано следующее:

  • универсальный быстросохнущий клей;
  • рулетка и карандаш;
  • пила;
  • средства для декорирования – тонирующая пропитка и лак.

Работа заняла лишь пару часов. Причем большая часть времени ушла на проведение измерений.

Как сделать?

Стенка в туалете не была идеально прямой. По этой причине было решено распиливать дощечки и располагать их в шахматном порядке. Проведение замеров потребовало немало времени.

Производились измерения поэтапно. То есть, определив нужную длину дощечек для пары рядов, рулетку и карандаш откладывали в сторону и приступали к распилу материала. После этого дощечки прикрепляли к стене и вновь приступали к проведению измерений.

Таким образом процесс работы был организован для того, чтобы свести к минимуму риск ошибки. Количество дощечек было ограничено, то есть каждая из них нашла на стене свое место.

Прикрепляли доски к стене универсальным быстросохнущим клеем, располагая вплотную.

После того как все дощечки были приклеены, их отшлифовали и обработали тонирующей пропиткой. В завершение работы стену покрыли прозрачным лаком.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector