Главная » Разное » В сезон кабачков люблю готовить сытный пирог с сыром, ветчиной и заварным кремом. Лакомство обожает вся семья

В сезон кабачков люблю готовить сытный пирог с сыром, ветчиной и заварным кремом. Лакомство обожает вся семья

Из кабачков можно приготовить множество самых разных блюд, в том числе и десертов. А пробовали вы когда-нибудь из этих вкусных и полезных плодов приготовить заварной крем. Ароматный и сытный пирог с таким кремом и с начинкой из копченой ветчины, рикоттой и острым сыром чеддер будет отличным вариантом для завтрака или ужина, а также украсит любой праздничный стол.

Что понадобится

Для приготовления летнего пирога с заварным кремом из кабачков вам будут нужны такие продукты:

  • кабачок – один средней величины;
  • копченая ветчина – 120 граммов;
  • половина небольшой луковицы;
  • чеснок – три зубчика (по желанию);
  • растительное или рапсовое масло – одна столовая ложка;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр рикотта – полстакана;
  • острый натертый сыр чеддер – полстакана;
  • сушеный базилик – четверть чайной ложки;
  • сушеное орегано – четверть чайной ложки;
  • измельченные хлопья красного перца – четверть чайной ложки (по желанию);
  • соль – полчайной ложки;
  • свежемолотым мускатный орех – 1/8 чайной ложки;
  • тертый сыр пармезан – четверть стакана;
  • панировочные сухари – пять столовых ложек;
  • сливочное масло – две столовые ложки.

Также вам понадобится стеклянная или керамическая форма для выпечки диаметром 22-25 сантиметров и антипригарная или чугунная сковорода.

Подготовка ингредиентов

Для удобства приготовления такого пирога подготовьте заранее все ингредиенты.

  • Почистите и пропустите через мясорубку чеснок.
  • Почистите и нарежьте кубиками половину луковицы.
  • Нарежьте кубиками ветчину.
  • Нарежьте ломтиками кабачок.
  • Смешайте сушеные травы со специями.
  • Растопленное сливочное масло смешайте с панировочными сухарями.
  • В большой миске взбейте два яйца, добавьте туда рикотту и мелко нарезанный сыр чеддер.

Приготовление пирога

Форму для выпечки сбрызните растительным маслом. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов по Цельсию.

Сковороду разогрейте на среднем или слабом огне, добавьте в нее одну столовую ложку подсолнечного масла. В разогретое масло отправьте нарезанные ломтиками кабачки и обжаривайте их в течение пяти-шести минут, периодически помешивая, до полуготовности. Следите за тем, чтобы кабачки не пережарились, так как вам предстоит их еще запекать примерно полчаса.

Перемешайте прямо в сковородке кабачки с нарезанными кусочками луком, ветчиной и измельченным чесноком и продолжайте готовить все вместе еще минут пять-шесть, постоянно помешивая.

В стеклянную или керамическую форму для выпечки выложите подготовленную смесь, разровняйте лопаточкой.

Сверху основу пирога равномерно посыпьте натертым пармезаном.

И последним слоем выложите перемешанные со сливочным маслом панировочные сухари.

Время выпекания пирога с заварным кремом займет около 35-45 минут или же пока цвет панировочных сухарей не станет золотисто-коричневым. При этом центр пирога будет как бы «дрожащим».

Чтобы убедиться, что бока вашего блюда хорошо пропеклись, а центр имеет дрожащую консистенцию, лучше форму вынимать из духовки и слегка нажимать на его поверхность.

Готовый пирог нужно будет остудить. К такому чудесному блюду отлично подойдет бокал красного вина.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector