Главная » Разное » В сезон кабачков я часто готовлю шоколадный пирог “Хуторянка” с корицей: нравится даже детям

В сезон кабачков я часто готовлю шоколадный пирог “Хуторянка” с корицей: нравится даже детям

Многие думают, что кабачки годятся только для приготовления закусок, супов и вторых блюд, однако это совсем не так. Из кабачков может получиться очень вкусный десерт. Когда я впервые приготовила этот шоколадный пирог, я очень удивилась, ведь кабачки в нем совсем не чувствуются. Друзья и семья также оценили лакомство, так что в сезон кабачков пирог “Хуторянка” – это мой любимый рецепт.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить пирог диаметром 26 см (у меня форма именно такого размера), вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующих пропорциях:

  • молодые кабачки – 600 граммов мякоти;
  • куриные яйца – две штуки;
  • сахарный песок – один стакан;
  • половина стакана растительного рафинированного масла;
  • пшеничная мука – два стакана;
  • разрыхлитель теста – две чайные ложки;
  • молотая корица – две чайные ложки;
  • порошок какао – две чайные ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • ванилин – один пакетик.

Стакан для меры ингредиентов я использую объемом 250 миллилитров.

Приготовление

Кабаки очистите от кожуры, если в них уже появились семечки, их также стоит удалить. Мякоть кабачков натрите на крупной терке. Слегка отожмите кабачки, чтобы с них ушел лишний сок. В итоге у вас должно оказаться два-два с половиной стакана кабачков.

Переложите их в объемную миску и добавьте сахарный песок и соль, сюда же разбейте яйца и влейте масло. Перемешайте тесто.

Просейте к кабачковой массе муку вместе с какао, корицей и разрыхлителем. Тщательно перемешайте до однородности. И не переживайте, если тесто получается жидким – оно и должно таким быть.

Теперь подготовим форму для выпечки. Застелите низ пергаментом. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

Выливаем тесто в форму, при необходимости разравниваем лопаткой.

Выпекать пирог нужно в разогретом предварительно до 180 градусов духовом шкафу в течение пятидесяти минут.

Готовый пирог остудите и украсьте сахарной пудрой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector