Главная » Разное » В сезон не обхожусь без открытого пирога с вишней и рикоттой. Все просят добавки

В сезон не обхожусь без открытого пирога с вишней и рикоттой. Все просят добавки

Я очень люблю вишню. В сезон этой ягоды готовлю свой любимый пирог с рикоттой. Рецепт простой, а получается так вкусно, что никто не отказывается от добавки. Сливочные нотки молодого сыра отлично сочетаются с кисло-сладким вкусом ягод. Песочное рассыпчатое тесто завершает этот кулинарный шедевр.

Список продуктов

Для того чтобы испечь вкусный пирог с вишней и рикоттой, вам нужно будет сделать основу из песочного теста и приготовить для нее нежную начинку.

Итак, для песочной основы вам понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная мука – один стакан;
  • соль – одна чайная ложка;
  • сахарный песок – одна чайная ложка;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • холодная питьевая вода – пять столовых ложек;
  • кулинарный жир (маргарин) – 40 грамм (можно заменить сливочным маслом).

Для начинки возьмите:

  • 200 грамм рикотты (можно использовать жирный творог);
  • четверть стакана сахарного песка;
  • две чайные ложки ванильного экстракта;
  • два-три стакана свежей или свежезамороженной вишни без косточек;
  • один яичный белок.

Как приготовить

Для начала приготовим песочное тесто для основы пирога. В большую миску просейте муку, добавьте к ней соль и сахарный песок.

Холодное сливочное масло порубите на куски и добавьте к сухим ингредиентам. Продолжайте измельчать масло (и маргарин, если вы его используете) ножом, пока тесто не превратится в мелкую крошку.

По одной столовой ложке влейте в тесто ледяную воду и заместите тесто в комок.

Должна получиться однородная масса, при необходимости добавьте еще немного воды.

Готовое тесто обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на тридцать.

За это время приготовим вишневую начинку. Смешайте рикотту с сахарным песком и добавьте в эту смесь ванильный экстракт (одну чайную ложку). В другой миске смешайте свежие ягоды с парой столовых ложек сахара и одной чайной ложкой ванильного экстракта.

Охлажденное тесто раскатайте на пергаменте в тонкий пласт.

Перенесите тесто на противень, на котором будете выпекать пирог. Выложите на середину рикотту и разровняйте так, чтобы с краев оставалось по два-три сантиметра теста без начинки. Поверх сыра выложите вишню и загните края теста. Выпекайте пирог при 200 градусах около получаса.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector