Главная » Разное » В сезон томатов стараюсь побольше заготовить настоящего итальянского соуса “Суго”: он идеален как для пиццы, так и для других блюд

В сезон томатов стараюсь побольше заготовить настоящего итальянского соуса “Суго”: он идеален как для пиццы, так и для других блюд

Консервированный томатный соус «Суго» добавит вкуса и аромата не только макаронам, но и, к примеру, отварному картофелю, кашам, пельменям и многим другим блюдам, особенно мясным. Эта заготовка поможет в зимнее время года внести нотки остроты и пикантности в привычный рацион.

Перечень ингредиентов

  1. Спелые помидоры – 2 килограмма.
  2. Чеснок – 5 зубчиков.
  3. Репчатый лук – 1 килограмм.
  4. Сахар – 6 столовых ложек.
  5. Болгарский перец – 2 штуки.
  6. Винный уксус – 120 миллилитров.
  7. Базилик – 40 грамм.
  8. Оливковое масло – 130 миллилитров.
  9. Чили – 1 перец.
  10. Томатная паста – 200 грамм.
  11. Соль – 20 грамм.

Рецепт приготовления

Промойте помидоры, удалите «попки» и нарежьте кусочками. Выложите их в кастрюлю и поместите на средний огонь. Варите томаты 10 минут после закипания воды. Потом перетрите их через сито в глубокую миску.

Мелко измельчите лук, острый перец и чеснок. Выложите их в разогретый с оливковым маслом сотейник и обжаривайте 6-7 минут. Добавьте нарезанные ломтиками болгарские перцы и пассеруйте еще 5 минут.

Переложите тушенные овощи из сотейника в кастрюлю, влейте к ним протертые помидоры и варите на слабом огне, помешивая, 25 минут. После чего всыпьте в соус сахар, соль и базилик. Перемешайте, проварите еще 5 минут, измельчите блендером и продолжайте томить около десяти минут.

Влейте уксус, смешайте и немедленно наполните соусом простерилизованные ранее баночки и закрутите крышками. Переверните заготовки и накройте пледом. После остывания переложите в места хранения консервации. У вас получится примерно килограмм томатного соуса.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*