Главная » Разное » В сезон тыквы часто делаю вкусную и полезную запеканку с овсянкой и сливочным сыром

В сезон тыквы часто делаю вкусную и полезную запеканку с овсянкой и сливочным сыром

Этот рецепт запеканки из тыквы – вкусный и полезный осенний завтрак. Он имеет приятную текстуру и покрыт восхитительной глазурью из сливочного сыра с корицей. Блюдо легко приготовить из простых ингредиентов, и оно идеально подходит для замораживания!

Оборудование:

  • противень для выпечки;
  • мерная ложка;
  • мерная чашка;
  • шпатель;
  • стеклянная чаша для теста.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 ½ стакана;
  • мука миндальная – ¼ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • морская соль – ½ ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • яблочное пюре – 1 чашка;
  • пюре из тыквы – ½ стакана;
  • 1 большое яйцо;
  • ¼ стакана чистого кленового сиропа или меда;
  • ¾ стакана несладкого ванильного миндального молока;
  • немного чистого экстракта ванили.

Глазурь из сливочного сыра:

  • 112 г сливочного сыра комнатной температуры;
  • чистый кленовый сироп – 3 ст. л.;
  • корица молотая – ¼ ч. л.;
  • экстракт ванили – ¼ ч. л.

Овес и миндальная мука дают клетчатку и белок. Тыква – это питательный овощ, содержащий большое количество витаминов и антиоксидантов! Использование яблочного пюре и кленового сиропа вместо сахара естественным образом подслащивает эту тыквенную запеканку, плюс она не содержит глютена и легко делается безмолочной/веганской.

Замена ингредиентов

Овес быстрого приготовления. В этом рецепте можно использовать обычный овес. Вам придется увеличить время выпечки.

Миндальная мука. Если у вас аллергия на орехи, есть несколько возможных замен: овсяная мука, универсальная безглютеновая мука, тапиоковая мука/крахмал, универсальная или цельнозерновая мука. Вы также можете просто увеличить количество овсянки на 1/4 стакана и исключить миндальную муку.

Кленовый сироп. Вместо кленового сиропа можно использовать мед или агаву.

Яйцо. Для веганской версии замените на семена чиа/льна. Приготовление: смешайте 1 столовую ложку молотых семян чиа или льна с 2,5 столовой ложки теплой воды и дайте постоять 5 минут.

Молоко. Любой вариант обычного или растительного молока хорошо работает в этом рецепте. Наш любимый выбор – цельное 2 % и миндальное молоко.

Плавленый сыр. Для веганской версии либо опустите глазурь, либо используйте веганский сливочный сыр.

Эту запеканку легко приготовить.

Смешивание сухих ингредиентов

Начните с того, что сухие ингредиенты нужно хорошо перемешать между собой в миске. Это гарантирует, что они будут равномерно распределены в тесте!

Смешайте влажные ингредиенты

Соедините вместе влажные ингредиенты (тыкву, ваниль, кленовый сироп, яблочное пюре и яйцо) до однородности. Затем добавьте молоко и взбейте.

Все соедините до однородности

Добавьте сухую смесь ингредиентов к влажным ингредиентам и перемешивайте, пока тыквенно-овсяное тесто не станет однородным по всей поверхности.

Вылейте овсяное тесто в форму (смажьте небольшим кусочком сливочного масла) и выпекайте, пока верх не застынет и слегка не подрумянится.

Пусть запеканка остынет, пока вы переходите к следующему шагу!

Приготовьте глазурь

Взбейте ингредиенты глазури вместе до однородной массы. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры для легкого смешивания.

Соедините все вместе

Полейте глазурью сверху слегка остывшую запеканку из тыквы.

Подавайте теплой с чашкой кофе для вкусного осеннего завтрака. Вы также можете подавать ее холодной, на вкус она похожа на тыквенный пирог.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*