Главная » Разное » В сезон цветной капусты готовлю вкуснейшие хрустящие биточки: отличная закуска

В сезон цветной капусты готовлю вкуснейшие хрустящие биточки: отличная закуска

Моя семья обожает отдых в «Макдоналдсе». Очень уж сильно мы любим куриные наггетсы. Какое-то время я тоже их начала дома готовить. Но хочется же ведь и какого-то разнообразия. Пусть будет похожее, но все же другое… В общем, нашла я прекрасную альтернативу наггетсам – хрустящие биточки из цветной капусты! Делюсь рецептом этой простой, но очень аппетитной закуски либо гарнира на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится для приготовления таких биточков? Пара крупных соцветий цветной капусты, ½ чашки тертого сыра, взбитое куриное яйцо, чайная ложка молотого черного перца, щепотка соли, пара ложек растительного масла (в идеале – кокосового).

Рецепт приготовления

Можно приступать. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите в нее измельченную цветную капусту и обжаривайте около пяти минут, пока она не станет достаточно мягкой. Во время жарки капусту посолите.

Дайте капусте немного остыть. Поместите ее в марлю или на тонкое полотенце и аккуратно отожмите как можно больше жидкости.

В неглубокой миске смешайте цветную капусту, яйцо, сыр и черный перец. У вас должна получиться однородная масса.

Сформируйте небольшие биточки. Если они будут не слишком крепкими, не переживайте. Биточки уплотнятся, как только будут приготовлены.

В неглубокой сковороде разогрейте кокосовое масло или любое растительное на слабом огне. Бросьте туда биточки. Обжаривайте по 2-3 минуты с обеих сторон.

Подавать цветную капусту можно сразу же горячей. Или остудить. Она прекрасно хранится в холодильнике пару дней. И вкусовых качеств не теряет. В общем, все на ваше усмотрение. Ваши родные и близкие в любом случае останутся довольны. Хрустящие снаружи и нежные внутри биточки могут с легкостью стать одним из любимых блюд в вашей семье. И среди взрослых, и среди маленьких гурманов. Даже самых привередливых.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector