Главная » Разное » В семье называем это блюдо “Крылья дракона”: куриные крылышки смазываю сладковатым соусом, а затем кладу на гриль. Получается очень сочное и вкусное лакомство

В семье называем это блюдо “Крылья дракона”: куриные крылышки смазываю сладковатым соусом, а затем кладу на гриль. Получается очень сочное и вкусное лакомство

Это пикантное блюдо в моей семье называют «Крыльями дракона». Нет причин беспокоиться! Сочные, пухлые куриные крылышки, нанизанные на шпажки и залитые сладко-соленым маринадом, не заставят вас извергать огонь. Деликатес окунают в кокосовое молоко, после чего готовят барбекю. Идеально поджаренное угощение поливают острым соусом из арахиса и обильно посыпают кунжутом. Это сочное лакомство можно очень красиво подать. Его вкус поистине великолепен! По крайней мере, так отзываются о нем наши гости.

Используя для подачи палочку для кебаба, вы сможете избежать загрязнения и липкости пальцев. Я подаю угощение в качестве основного блюда в сопровождении гарнира из риса и обжаренного горошка или в качестве закуски.

Ингредиенты

Для приготовления острого арахисового соуса я использую:

  • арахисовое масло – половину упаковки (400 грамм);
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • пасту «Тайский чили» (можно заменить консервированным чили с удаленными или измельченными семенами) – 1 ст. л.;
  • мягкую мелассу – 500 грамм;
  • воду – полстакана;
  • сок лайма – полстакана;
  • порошок чили – одну щепотку;
  • измельченный чеснок – одну щепотку;
  • корицу – по вкусу;
  • паприку – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваю в миске и хорошо перемешиваю при помощи вилки.

Барбекю я делаю из:

  • куриных крылышек (большого размера) – 6-8 шт. (113 – 142 грамм);
  • бамбуковых палочек для шашлыка – 6-8 шт. (замачиваю их в воде на полчаса).

Для маринада нужны:

  • соевый соус – одна треть стакана;
  • мягкая патока – полстакана;
  • чеснок измельченный -1-2 зубчика (или по вкусу);
  • имбирь молотый – одна щепотка.

Приготовление арахисового соуса

Вначале я занимаюсь приготовлением арахисового соуса. Начинаю с использования меньшего количества соевого соуса, воды и меда. Если вы не особо любите остроту, добавляйте измельченный чили понемногу. При желании добиться настоящего «огня», увеличьте количество добавляемого ингредиента до предусмотренного рецептом. Пробуйте! Готовый соус я оставляю на один час. За это время составляющие успеют “созреть” и как следует перемешаться. Затем можно попробовать вкус продукта и по желанию его отрегулировать. При необходимости добавляю в соус большее количество тех или других ингредиентов в соответствии с рецептом. Накрываю приготовленный продукт полиэтиленовой пленкой и откладываю его до момента подачи. Лучше всего подавать соус комнатной температуры.

Как приготовить крылышки?

Прежде всего я протыкаю каждое крылышко бамбуковой палочкой.

Это несложно. Крыло следует держать нижней стороной кверху. Шпажку я вставляю, начиная с толстого конца и проталкиваю ее в направлении кончика крыла. При этом шпажку следует удерживать снизу крыла.

Работать лучше не торопясь и не прилагая силы. Если шпажка застрянет в суставной кости, можно просто ослабить ее, слегка подвинув назад, затем повернуть и протолкнуть в другом месте.

О приготовлении маринада

Все ингредиенты, предусмотренные в рецепте, перемешиваю и даю настояться. Пробую на вкус и при необходимости добавляю в маринад большее количество того или иного продукта (в соответствии с вашими предпочтениями).

Как действовать дальше?

После этого я обильно смазываю куриные крылышки маринадом.

Накрываю их пищевой полиэтиленовой пленкой и отправляю в холодильник на один час (или ночь). При этом через каждый час шампуры следует переворачивать. Неиспользованный маринад сохраняю и охлаждаю для использования при обжаривании.

Перед жаркой крылья обильно смазываю кокосовым молоком. Обжариваю крылышки на решетке на сильном огне около трех-четырех минут, переворачиваю и жарю на другой стороне еще три-четыре минуты. Затем уменьшаю огонь и продолжаю жарить, время от времени переворачивая крылышки и поливая маринадом.

О готовности мяса я сужу по достижении в нем внутренней температуры 165 °C. Выкладываю готовые крылышки и поливаю их арахисовым соусом. Щедро посыпаю их семенами кунжута и подаю с арахисовым соусом.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*